/ lunes 8 de noviembre de 2021

El valor de los premios gastronómicos

Hablar en este tiempo de los premios gastronómicos hoy en día, es hablar de un sentido de superación más que de la polémica generado por el aceptar o no una nominación.

Pero, ¿por qué hablar de este tema?

Sencillo, porque hoy más que nunca el valor de una premiación a traído más que el clásico sentido de competencia, un compromiso y unas ganas por ofrecer un mejor servicio a comensales, sin olvidar la creatividad misma que conlleva.

En este sentido hay que analizar una premiación cercana, los Latin America’s 50 Best Restaurants 2021 que en esta edición y por única vez incluirán un listado de 100 en lugar de 50.

Su vocera Valentina Ortiz Monasterio, Academy Chair de 50 Best Restaurants para México y América Central ha destacado que esto se da por única ocasión para apoyar a los establecimientos ante la pandemia.

No obstante, es importante destacar que uno de los factores que hoy se debe reconocer, son los nuevos proyectos ya que en América Latina, pero específicamente en México a raíz del COVID-19 hubo personas que empezaron con cocinas fantasmas(dark kitchens) y posteriormente lograron abrir un restaurante.

Hoy la gastronomía misma a través de estos listados, debe verse más allá por el valor que generan desde el campo a la mesa.

Analizar que sobretodo impulsan a la superación personal y en equipo y gracias a ellos, hoy tenemos grandes chefs reconocidos a nivel mundial como un Enrique Olvera, Karime López, fomentando un auge y ola de influencers e interés de medios por dar cobertura mediática a las distintas técnicas gastronómicas.

En este sentido, hoy más que nunca, se debe considerar relevante que premiaciones como los Latin America’s 50 Best Restaurants 2021 tengan como sede a Oaxaca.

¿Por qué?

Por el simple hecho de reconocer no solo al estado cómo un referente gastronómico, sino también al país generando además una derrama económica e incentivando la reactivación del turismo en la región.

Sin duda alguna, hoy más que nunca, el sector restaurantero está habido de mostrar su oferta y las premiaciones favorecen a que sea inclusive una forma de diplomacia y promoción gastronómica a nivel internacional.

En este sentido, hoy el panorama que se debe privilegiar en estos listados es el reconocer nuevos rostros, además de los ya posicionados y los esfuerzos sustentables que cada vez se vuelven una tendencia más constante en la industria restaurantera.

Hablar en este tiempo de los premios gastronómicos hoy en día, es hablar de un sentido de superación más que de la polémica generado por el aceptar o no una nominación.

Pero, ¿por qué hablar de este tema?

Sencillo, porque hoy más que nunca el valor de una premiación a traído más que el clásico sentido de competencia, un compromiso y unas ganas por ofrecer un mejor servicio a comensales, sin olvidar la creatividad misma que conlleva.

En este sentido hay que analizar una premiación cercana, los Latin America’s 50 Best Restaurants 2021 que en esta edición y por única vez incluirán un listado de 100 en lugar de 50.

Su vocera Valentina Ortiz Monasterio, Academy Chair de 50 Best Restaurants para México y América Central ha destacado que esto se da por única ocasión para apoyar a los establecimientos ante la pandemia.

No obstante, es importante destacar que uno de los factores que hoy se debe reconocer, son los nuevos proyectos ya que en América Latina, pero específicamente en México a raíz del COVID-19 hubo personas que empezaron con cocinas fantasmas(dark kitchens) y posteriormente lograron abrir un restaurante.

Hoy la gastronomía misma a través de estos listados, debe verse más allá por el valor que generan desde el campo a la mesa.

Analizar que sobretodo impulsan a la superación personal y en equipo y gracias a ellos, hoy tenemos grandes chefs reconocidos a nivel mundial como un Enrique Olvera, Karime López, fomentando un auge y ola de influencers e interés de medios por dar cobertura mediática a las distintas técnicas gastronómicas.

En este sentido, hoy más que nunca, se debe considerar relevante que premiaciones como los Latin America’s 50 Best Restaurants 2021 tengan como sede a Oaxaca.

¿Por qué?

Por el simple hecho de reconocer no solo al estado cómo un referente gastronómico, sino también al país generando además una derrama económica e incentivando la reactivación del turismo en la región.

Sin duda alguna, hoy más que nunca, el sector restaurantero está habido de mostrar su oferta y las premiaciones favorecen a que sea inclusive una forma de diplomacia y promoción gastronómica a nivel internacional.

En este sentido, hoy el panorama que se debe privilegiar en estos listados es el reconocer nuevos rostros, además de los ya posicionados y los esfuerzos sustentables que cada vez se vuelven una tendencia más constante en la industria restaurantera.

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