/ sábado 13 de agosto de 2022

Turismo al estilo poblano

Hablar en estos tiempos del turismo de Puebla, no es tocar temas de inversiones, sino del valor del campo y sus pueblos mágicos.

Pues hoy, es un destino que se comprende como de fin de semana, ya que por promedio el turista normal deja dos noches de hospedaje, no obstante otro porcentaje son de ida y vuelta, dejando otro tipo de derrama.

Ya que la Ciudad de México y el Estado de México, son los estados que más suelen visitar los atractivos y destinos con los que cuenta.

Pero sin duda, al ser uno de los estados con mayor riqueza gastronómica resulta una mina de oro para el estado explorar turísticamente este rubro.

¿Por qué?

Por la atracción de platillos de temporada que suele llegar a tener como el chile en nogada o su mole de caderas, dejando una derrama económica alta en varios aspectos.

Pero sí nos enfocamos en el chile en nogada, agosto es su mes más fuerte, ya que no solo muchos restauranteros, sino también familias salen a vender, este clásico.

Y si bien Calpan es uno de los favoritos después de la Ciudad de Puebla, también en San Nicolás de los Ranchos se suma una nueva experiencia en tranvía para disfrutar el proceso del campo a la mesa.

La apuesta por la descentralización

Hoy en este sentido, la entidad busca mantener la apuesta por lo ya posicionado turísticamente, como lo es su capital, pero también diversificarse a otras ciudades.

Es por ello, que su secretaria de turismo, Martha Ornelas está buscando atraer la promoción turística hacia sus pueblos mágicos o rutas agro turísticas que permitan dar un valor más humano a sus riquezas turísticas.

Esto debido a que hoy su ruta del café o del mezcal es abarcada por 4 o 5 municipios, generando un paso obligatorio para los amantes de esta bebida.

Además de apostar por la capacitación de la gente de industria turística para que puedan brindar una mejor experiencia al turista en el rubro de la hospitalidad, pero al mismo tiempo puedan administrar sus recurso de mejor forma.

Bajo esta ruta de descentralización, lo que está haciendo Puebla es bueno, ya que permitirá poner el foco sobre otros rubros y lugares que si bien pueden conocerse algunos, traerá una mayor inversión, pero sobre todo apertura a Pueblos Mágicos cómo Tetela de Ocampo y ciudades que escondan un valor artesanal o agrícola importante.

Lo que también conllevará una importante responsabilidad de mantener o construir una ruta sustentable para estos nuevos destinos que pueden ser una mina de oro turística.

Hablar en estos tiempos del turismo de Puebla, no es tocar temas de inversiones, sino del valor del campo y sus pueblos mágicos.

Pues hoy, es un destino que se comprende como de fin de semana, ya que por promedio el turista normal deja dos noches de hospedaje, no obstante otro porcentaje son de ida y vuelta, dejando otro tipo de derrama.

Ya que la Ciudad de México y el Estado de México, son los estados que más suelen visitar los atractivos y destinos con los que cuenta.

Pero sin duda, al ser uno de los estados con mayor riqueza gastronómica resulta una mina de oro para el estado explorar turísticamente este rubro.

¿Por qué?

Por la atracción de platillos de temporada que suele llegar a tener como el chile en nogada o su mole de caderas, dejando una derrama económica alta en varios aspectos.

Pero sí nos enfocamos en el chile en nogada, agosto es su mes más fuerte, ya que no solo muchos restauranteros, sino también familias salen a vender, este clásico.

Y si bien Calpan es uno de los favoritos después de la Ciudad de Puebla, también en San Nicolás de los Ranchos se suma una nueva experiencia en tranvía para disfrutar el proceso del campo a la mesa.

La apuesta por la descentralización

Hoy en este sentido, la entidad busca mantener la apuesta por lo ya posicionado turísticamente, como lo es su capital, pero también diversificarse a otras ciudades.

Es por ello, que su secretaria de turismo, Martha Ornelas está buscando atraer la promoción turística hacia sus pueblos mágicos o rutas agro turísticas que permitan dar un valor más humano a sus riquezas turísticas.

Esto debido a que hoy su ruta del café o del mezcal es abarcada por 4 o 5 municipios, generando un paso obligatorio para los amantes de esta bebida.

Además de apostar por la capacitación de la gente de industria turística para que puedan brindar una mejor experiencia al turista en el rubro de la hospitalidad, pero al mismo tiempo puedan administrar sus recurso de mejor forma.

Bajo esta ruta de descentralización, lo que está haciendo Puebla es bueno, ya que permitirá poner el foco sobre otros rubros y lugares que si bien pueden conocerse algunos, traerá una mayor inversión, pero sobre todo apertura a Pueblos Mágicos cómo Tetela de Ocampo y ciudades que escondan un valor artesanal o agrícola importante.

Lo que también conllevará una importante responsabilidad de mantener o construir una ruta sustentable para estos nuevos destinos que pueden ser una mina de oro turística.

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