/ martes 3 de octubre de 2017

Arepas: Venezuela al plato

Prepara el platillo que caracteriza a esta región en cualquier rincón del planeta

Los indígenas cultivaron el maíz, después lo cocieron y molieron con piedras lisas para crear bolitas de harina que asaban en una plancha de barro conocida como “aripo”, de ahí el encantador nombre de las arepas.

La invitada especial y compañera de todos los hogares en Venezuela; hasta en el rincón más lejano hay alguien preparando arepas o comprándolas en las tradicionales areperas. 

Aunque en esencia son las mismas, tienen variaciones dependiendo de la zona del país; por ejemplo, en la región andina se preparan más finas, mientras que en el oriente son asadas o fritas; en la región central, son más infladas y en el occidente del país, se preparan “peladas” con cenizas.

Foto Diogenes Torrellas

 

Receta de arepas asadas

Ingredientes

(6 piezas)

  • 2 tazas de harina precocida de maíz blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de agua
  • aceite

Foto Brian Child

 

-En un recipiente vierte agua, sal y aceite; agrega poco a poco la harina para que se diluya
-Mueve la mezcla con las manos y evita que se formen grumos; hazlo hasta formar la masa. Estará lista cuando no se pegue en tu piel.
-Haz bolitas y aplana de manera uniforme y redonda.
-En una plancha caliente agregar un poco de aceite y cocina por ambos lados.
-Cada arepa deberá despegarse fácilmente.
-Una vez listas, colócalas en el horno caliente ( 350°) hasta que esponjen y tengan una consistencia dorada.
-Sirve al momento y rellénalas con queso, carne, huevo y el guisado que tengas a la mano.

La harina de maíz precocida la podrás conseguir en los supermercados o restaurantes de comida venezolana o colombiana. Su fina consistencia ayuda a preparar deliciosas arepas asadas y esponjosas.

 

 

 

DATO DESTACADO

Prepara la tuya en casa y disfrútala rellena con: queso, guisados, jamón, huevo, carne Y pollo; también ingredientes dulces

 

 

Los indígenas cultivaron el maíz, después lo cocieron y molieron con piedras lisas para crear bolitas de harina que asaban en una plancha de barro conocida como “aripo”, de ahí el encantador nombre de las arepas.

La invitada especial y compañera de todos los hogares en Venezuela; hasta en el rincón más lejano hay alguien preparando arepas o comprándolas en las tradicionales areperas. 

Aunque en esencia son las mismas, tienen variaciones dependiendo de la zona del país; por ejemplo, en la región andina se preparan más finas, mientras que en el oriente son asadas o fritas; en la región central, son más infladas y en el occidente del país, se preparan “peladas” con cenizas.

Foto Diogenes Torrellas

 

Receta de arepas asadas

Ingredientes

(6 piezas)

  • 2 tazas de harina precocida de maíz blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de agua
  • aceite

Foto Brian Child

 

-En un recipiente vierte agua, sal y aceite; agrega poco a poco la harina para que se diluya
-Mueve la mezcla con las manos y evita que se formen grumos; hazlo hasta formar la masa. Estará lista cuando no se pegue en tu piel.
-Haz bolitas y aplana de manera uniforme y redonda.
-En una plancha caliente agregar un poco de aceite y cocina por ambos lados.
-Cada arepa deberá despegarse fácilmente.
-Una vez listas, colócalas en el horno caliente ( 350°) hasta que esponjen y tengan una consistencia dorada.
-Sirve al momento y rellénalas con queso, carne, huevo y el guisado que tengas a la mano.

La harina de maíz precocida la podrás conseguir en los supermercados o restaurantes de comida venezolana o colombiana. Su fina consistencia ayuda a preparar deliciosas arepas asadas y esponjosas.

 

 

 

DATO DESTACADO

Prepara la tuya en casa y disfrútala rellena con: queso, guisados, jamón, huevo, carne Y pollo; también ingredientes dulces

 

 

Cultura

¡Conocelas! Tres películas que no vas a creer que se grabaron en Michoacán

El lago de Pátzcuaro y Erongarícuaro fueron parte de estas películas

Finanzas

¿Quieres imprimir tu RFC? Aquí te decimos cómo

El RFC es una clave necesaria para realizar las actividades económicas, por lo que te diremos cómo sacar en formato PDF gratis

Local

Vasos, playeras, gorras... ¿Qué sí y qué no pueden regalar los candidatos en campaña?

¿Los candidatos pueden regalar comida? Te contamos qué dice la Ley General de Instituciones y Procedimientos Electorales

Policiaca

Balean a taxista en la Tenencia Morelos

El chofer de la unidad resultó herido

Cine

Día del niño: 5 películas clásicas de Disney para revivir tu niño interior

Las películas clásicas de Disney no pasan de moda y sobre todo para revivir nuestro niño interior en este mes 

Local

Desaparecen 7 adolescentes en Morelia; emiten Alerta Amber

Las siete menores de entre 13 y 16 años fueron vistas por última vez el lunes alrededor de las 18:30 horas en la colonia Vasco de Quiroga