/ lunes 3 de agosto de 2020

Receta: Chiles toreados

Aprende a elaborar esta deliciosa guarnición para la carnita asada; famosos en las cantinas tradicionales

Los chiles toreados son la mejor compañía para darle sabor a un buen corte de carne, es muy común agregar a la preparación unas gotas de salsa de soya; esta tradición comenzó en restaurantes chinos que hay en México y gracias a su sabor, rápidamente se popularizó hasta convertirla en la forma más tradicional de degustarlos.

Creative Commons

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite vegetal
6-8 chiles serrano o 4 chiles jalapeños
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de salsa de soya

METODO DE ELABORACIÓN

Presiona suavemente los chiles con tu mano o con una cuchara, en un movimiento de balanceo para liberar el sabor y el picor de los de los chiles.

Calienta en una sartén aceite a fuego medio y agrega los chiles. Déjalos freír, volteándolos con frecuencia hasta que forman ligeras ampollas doradas en sus pieles (no dejes que se quemen porque se amargan)

Retíralos de la sartén y colócalos en un recipiente; agrégales el jugo de limón, unas gotas de salsa e soya y muy poca sal (la salsa de soya es muy salada)

Puedes servirlos enteros o en trozos, calientes a a temperatura ambiente.

TIP
Agrega cebollitas cambray al momento de preparar los chiles y sigue el mismo procedimiento.

Lee también ⬇️

Sobre las experiencias Estoril que llegan hasta tu casa

Conoce sobre las bondades de las cerezas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Los chiles toreados son la mejor compañía para darle sabor a un buen corte de carne, es muy común agregar a la preparación unas gotas de salsa de soya; esta tradición comenzó en restaurantes chinos que hay en México y gracias a su sabor, rápidamente se popularizó hasta convertirla en la forma más tradicional de degustarlos.

Creative Commons

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite vegetal
6-8 chiles serrano o 4 chiles jalapeños
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de salsa de soya

METODO DE ELABORACIÓN

Presiona suavemente los chiles con tu mano o con una cuchara, en un movimiento de balanceo para liberar el sabor y el picor de los de los chiles.

Calienta en una sartén aceite a fuego medio y agrega los chiles. Déjalos freír, volteándolos con frecuencia hasta que forman ligeras ampollas doradas en sus pieles (no dejes que se quemen porque se amargan)

Retíralos de la sartén y colócalos en un recipiente; agrégales el jugo de limón, unas gotas de salsa e soya y muy poca sal (la salsa de soya es muy salada)

Puedes servirlos enteros o en trozos, calientes a a temperatura ambiente.

TIP
Agrega cebollitas cambray al momento de preparar los chiles y sigue el mismo procedimiento.

Lee también ⬇️

Sobre las experiencias Estoril que llegan hasta tu casa

Conoce sobre las bondades de las cerezas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

Con una explosión de Gasoducto en Tarímbaro, así será el megasimulacro

En Tarímbaro se encuentra uno de los gasoductos más importantes en el país por lo que este megasimulacro pretende mostrar a las personas cómo reaccionar ante una emergencia así

Local

Pila de los Patos, último oasis del Bosque Cuauhtémoc

La pila de los Patos se encuentra dentro del Bosque Cuauhtémoc, en donde morelianos y visitantes llegan a verlos en sus paseos

Elecciones 2024

Torres Piña se coloca 9.1 puntos arriba en contienda por Morelia tras primer debate

Se mantiene a la cabeza en la contienda por la capital con una preferencia del 44.2 por ciento

Cultura

Santo remedio para la soltería, ¡un “atrapanovios”!

Con este divertido juguete mexicano “atrapanovios” puedes atrapar a tu pareja para siempre

Elecciones 2024

En mi gobierno, pondremos fin a la confrontación con los gobiernos federal y estatal: Torres Piña

Gana primer debate entre candidatos a la presidencia de la capital michoacana con propuestas sólidas para revertir el gris presente que enfrenta el municipio

Cultura

No es Tláloc; este es el dios de la lluvia de los purépechas

Tirípeme Curicaueri es el dios de la lluvia de los purépechas