/ miércoles 13 de octubre de 2021

Abella lleva al triunfo al Atlético Morelia sobre Cancún FC

Los dirigidos por Ricardo Valiño suman 4 puntos en la Jornada 12 de la Liga de Expansión MX

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Atlético Morelia sumó cuatro puntos gracias a Diego Abella, quien marcó el único tanto en el estadio Andrés Quintana Roo ante Cancún FC de Federico Vilar, en duelo de la Jornada 12 de la Liga de Expansión MX.

A lo largo de los primeros minutos hubo imprecisiones de los dos bandos, entre intentos de los rojiamarillos Sergio Vergara y Abella, quien vivió su primer duelo como titular en el torneo.

En la defensa, Mario Trejo evitó un par de intenciones claras de la marea azul, mientras su arquero Cristian Campestrini protegió los tres palos hasta el minuto 36, cuando Abella superó a la defensa y con disparo cruzado de izquierda abrió el marcador a favor.

A lo largo de los primeros minutos hubo imprecisiones de los dos bandos / Foto: Cortesía | Cancún FC

De esta forma, el artillero celebró su cuarto gol en la competencia, luego de aprovechar un pase largo de su capitán Arturo “Zully” Ledesma.

Tras el descanso, nuevamente Gael Acosta y Martín Barragán se acercaron a la meta de Cancún, pero Campestrini no perdió de vista el balón para quedarse con él. Del otro lado, Francisco Uscanga se fue sobre el área del Morelia, aunque la redonda solo se estampó en el poste.

Después, el cambio nigerino Abdoul Amoustapha se convirtió en un dolor de cabeza para la zaga de Ricardo Valiño, sin embargo, el cancerbero Santiago Ramírez no se dejó intimidar y congeló las aspiraciones a gol.

Las acciones se extendieron cinco minutos extra en los que se generó fricción entre los participantes hasta el silbatazo final y pizarra de 0-1.

Con los cuatro puntos de visitante, Atlético Morelia escala al segundo peldaño de la tabla general con 26 unidades, pues aunque tiene las mismas que Dorados, hay una diferencia de cuatro goles a favor de los de Sinaloa.

Tepatitlán FC será el próximo rival del cuadro michoacano, en choque programado para el 24 de octubre a las 17:00 horas en el Morelos.