/ miércoles 2 de diciembre de 2020

¡Apesta a semis! Atlético Morelia le pega al Tlaxcala

Si Coyotes quiere acceder a las semifinales, deberá marcar tres goles y no recibir ninguno en la cancha del estadio Morelos

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El Atlético Morelia dejó en terapia intensiva a los Coyotes de Tlaxcala, al imponerse 2-0 en el juego de ida de los cuartos de final del Guardianes 2020 de la Liga de Expansión.

A un ritmo vertiginoso arrancaron las acciones del encuentro que se disputó en el estadio Tlahuicole, donde en el primer centro al área rojiamarilla, el arquero Alejandro Arana sufrió una lesión que lo obligó a salir del campo para cederle su lugar al debutante Sebastián Huerta.

El conjunto michoacano se acomodó rápidamente y al minuto 11 conseguiría la primera anotación, cuando en un centro proveniente de la banda derecha apareció Carlos Gael Acosta para empujar el balón a las redes.

Con una posesión de balón importante a partir del medio campo, los dirigidos por Ricardo Valiño no cedieron el manejo del encuentro, por lo que dos minutos después estuvieron a nada de ampliar la ventaja con un disparo de Gustavo Ramírez que se estrelló en el travesaño.

Bajo la misma dinámica, los Canarios no dejaron de inclinar la cancha a su favor y al minuto 28, el paraguayo Ramírez ahora sí acertaría frente al arco rival con un cabezazo bien colado al poste izquierde del portero de Coyotes.

Con el 2-0, el cuadro local intentó reaccionar y acortar la distancia antes del medio tiempo, pero el equipo michoacano no perdió el orden ofensivo y cerró las posibilidades para los de Tlaxcala.

Tras el descanso, Coyotes incrementó la velocidad de juego a sabiendas de que el marcador era incomodo para viajar a Morelia; sin embargo, producto de la juventud del plantel, las ansias al momento de atacar no repercutió en jugadas claras de gol.

Del otro lado, el Atlético Morelia apostó por la experiencia y aunque su ofensiva ya no era tan insistente como en el primer tiempo, generó un par de ocasiones de gol que no lograron concretar.

Una de las más claras se presentó al minuto 85, cuando el defensa Arturo "Zully" Ledesma remató de cabeza una pelota que se fue apenas a un costado del arco de Coyotes.

En los minutos finales, Tlaxcala empujó hacia el frente más con entusiasmo y garra que con claridad, por lo que estuvieron a punto de hacerse presentes en el marcador cuando se produjo un remate dentro del área que rechazó Sebastián Huerta.

Asimismo, como una consecuencia de la desesperación, se presentaron ligeros conatos de bronca y provocaciones que nacieron desde el banquillo de los locales.

Con este resultado, el Atlético Morelia regresará a casa para preparar el juego de vuelta en el estadio Morelos que se desarrollará este próximo sábado en punto de las 17:00 horas.

Se debe mencionar que si Tlaxcala quiere lograr la hazaña de calificarse a las semifinales del torneo, deberá marcar tres goles y no recibir ninguno.