/ martes 16 de marzo de 2021

Atlético Morelia cae con Zacatecas y pierde la cima

Con dos tantos en el segundo tiempo los Canarios no pudieron remontar, regalando los 4 puntos del partido

Morelia, Michoacán-(OEM-Infomex).- Con dos goles a favor, este martes el equipo de Mineros de Zacatecas se impuso ante los michoacanos del Atlético Morelia en la jornada 10 de la Liga de Expansión, quitándoles el liderato a los rojiamarillos quienes se encuentran en el segundo lugar de la tabla, debajo del conjunto Deportivo Tapatío.

Con un cuadro titular liderado por el capitán Javier Ledezma, el arco defendido por Alejandro Arana y teniendo como punta de lanza al recién ingresado Diego Jiménez, el Atlético Morelia inició el partido en la ciudad de Zacatecas contra los Mineros, portando su uniforme negro de visitante.

Durante los primeros 45 minutos de la contienda deportiva, se observaba una clara dominación del esférico por parte de los Canarios, sin embargo, no fueron capaces de convertir el tanto, a pesar de tener varias jugadas importantes que fueron erradas o detenidas por la defensa zacatecana y su arquero.

Iniciando el segundo tiempo, los rojiamarillos continuaron presionando para acabar con el empate, pero sus esfuerzos fueron infructuosos.

No fue hasta el minuto 66, que después de un saque de banda, el zacatecano Luis Hernández logró proyectar un disparo al arco canario, mismo que el portero Arana erróneamente enfrentó y terminó escupiendo el balón dentro del área grande.

Más información: Atlético Morelia no pudo con los Venados de Mérida

Aunque el arquero moreliano logró detener el primer contraremate después del mal rechazo, Hernández prendió la pelota con la zurda, logrando mover las redes del Atlético Morelia, y poniendo al frente a Mineros con un marcador de 1-0.

Para el minuto 69, el director técnico de los morelianos Ricardo Valiño, realizó dos movimientos dentro de la cancha, ingresando al mediocampista Diego Martínez, quien fue amonestado posteriormente y a Kevin Magaña, mismo que sustituyó a Diego Jiménez.

Estas modificaciones fueron infructuosas, ya que al minuto 79, después de un error defensivo de los rojiamarillos, los zacatecanos lograron penetrar hasta los límites del área grande de Arana. Después de un pase de taquito, el colombiano Juan José Calero fue habilitado y logró colar la redonda por debajo de las piernas del guardameta rojiamarillo, ampliando la ventaja de los Mineros con un 2 a 0.

Aunque en los últimos momentos del partido hubo un intento claro de marcar en la portería zacatecana por parte de Kevin Magaña, no hubo mayor reacción por parte de los canarios, por lo que el Atlético Morelia terminó los 90 minutos del juego perdiendo los 4 puntos y el liderazgo del torneo.