/ martes 10 de agosto de 2021

Atlético Morelia consigue la victoria ante Celaya

Con marcador de 2-1, los Canarios finalmente superan a los Toros y suman de tres puntos en el Morelos

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- En casa, con errores y lluvia, Atlético Morelia venció por 2-1 al Club Celaya en el arranque de la Jornada 3 del Grita México Apertura 2021 de la Liga de Expansión.

Con desplazamientos de ida y vuelta se dieron los primeros instantes, donde los Toros pretendieron hacer daño en un tiro libre, pero terminó en contragolpe purépecha, sin efectividad en el arco visitante.

Jugador del Atlético Morelia | Foto: Cortesía | Atlético Morelia

De igual manera, Luis Pérez, Sergio Vergara y Jesús Ramírez buscaron alternativas para anotar a los de Israel Hernández, pero las jugadas no eran certeras. En la insistencia purépecha, para el tiempo 31, el venezolano Ramírez tiró a la portería guanajuatense, la cual fue salvada por el vuelo del cancerbero Guillermo Alisson.

Al 43, una salida errónea de Celaya puso el dulce para los de Ricardo Valiño, abriéndose el marcador a favor de los de casa; Pérez aprovechó el servicio de Gael Acosta y con la parte interna de la derecha mandó a las redes.

Los embates morelianos persistieron hasta el descanso y en la segunda parte ambos equipos pretendían el gol. No obstante, tras un nuevo susto de Acosta, una tormenta eléctrica azotó a la capital michoacana, obligando a un respiro de 18 minutos.

El juego fue pausado por la lluvia | Foto: Cortesía | Atlético Morelia

Retomando las acciones, al 83 Acosta sirvió a Barragán, pero Alisson nuevamente evitó el daño. En el 89, el cambio César Santana centró al terreno michoacano, donde Trejo lo empujó con la melena en su propia guarida, regalando la igualada a los Toros.

Finalmente, al 109, la pierna fresca del purépecha Diego Abella dio la victoria canaria. Con lo que este triunfo da para cuatro puntos totales. Ahora, Morelia deberá preparar su visita al Tapatío en la fecha 4.