/ viernes 27 de agosto de 2021

Atlético Morelia vence 2-1 al Correcaminos de la UAT

Los de Ricardo Valiño consiguieron su tercer triunfo consecutivo, sumando 11 puntos

Morelia, Michoacán (OEM Infomex).- En los últimos suspiros, Atlético Morelia logró derrotar por 2-1 a Correcaminos en partido de la Jornada 5 del Grita México Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX.

Desde los primeros instantes se vieron las intenciones de la delantera michoacana, al colarse en repetidas ocasiones en el área tamaulipeca, pero al minuto 9 el arquero Guillermo Pozos, con achique, le quitó una posibilidad al venezolano Jesús Ramírez.

Aunque los rojiamarillos buscaban opciones con Gael Acosta, la defensa de los Naranjas realizó un penal sobre Martín Barragán, quien al 13' aprovechó con la la derecha y abrió el marcador, tras engañar completamente al portero.

Atlético Morelia logró derrotar por 2-1 a Correcaminos / Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Seis minutos adelante, los dirigidos por Francisco Rotllán tuvieron la más clara con el disparo de Cesar Arriaga, mas se escurrió por un costado de Santiago Ramírez, el cual había presentado escasa actividad.

Poco a poco, Correcaminos fue recuperado terreno con más arribos, pues tras un tiro de esquina, rechazado por el cancerbero del Morelia, Luis López recuperó el balón e intentó cruzarlo por el sector izquierdo, pero terminó por un lado del poste local.

Ya para el 41', Ramírez y Barragán no se hablaron, chocando y desaprovechando un buen servicio de Sergio Vergara.

Acercándose al cierre de la primera parte, los visitantes formularon algunos sustos / Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Acercándose al cierre de la primera parte, los visitantes formularon algunos sustos y en el tiempo de compensación, luego de un disparo de esquina, Diego Pineda colocó la testa e igualó la pizarra 1-1.

Durante el arranque del segundo episodio y con un solo cambio, hombre por hombre en la media del Corre, el duelo se volvió accidentado, ya que en un tiro libre a favor de Morelia; Carlos Guzmán debió ser vendado de la cabeza, resultado de un encuentro con Pineda.

En el mismo tenor, más tarde, Ulises Zurita y Luis Pérez fueron pintados de amarillo. Al igual que Pineda de Correcaminos, puesto que realizó una fuerte entrada a Pérez.

Los canarios suman su tercera victoria consecutiva/ Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Avanzando el cronómetro, se vivieron más roces que jugadas de peligro, en los intentos por presionar en ambos extremos, donde Ramírez y Pozos retuvieron la redonda en sus guantes.

No obstante, con la presión del reloj y pocas maniobras efectivas, al 91' el capitán Arturo Ledesma dio la victoria al Morelia por 2-1, ya que con la cabeza aprovechó un centro, a balón parado, de Acosta.

El conjunto de Ricardo Valiño descansará para la fecha 6 con 11 puntos totales, gracias a su tercera victoria consecutiva, además de un empate y una derrota.