/ miércoles 13 de abril de 2022

Atlético Morelia vuelve a ganar y ya piensa en la Liguilla

Canarios vence 1-0 a Pumas Tabasco en duelo donde los locales exhibieron débil ofensiva

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Con la mínima diferencia y sin dar su mejor partido del torneo, Atlético Morelia regresó a la senda del triunfo al imponerse 1-0 a Pumas Tabasco, en duelo correspondiente a la jornada 17 del Clausura 2022 de la Liga de Expansión.

En un primer tiempo pobre, con una cancha húmeda y pesada que impidió que se diera el mejor espectáculo, los Canarios intentaron abrir el marcador, pero no tuvieron la inteligencia suficiente y claridad para generar un peligro real ante el arco rival.

Si bien la posesión del balón estuvo del lado rojiamarillo, los futbolistas del medio campo no lograron descifrar el muro defensivo que montó Pumas Tabasco, quienes a sabiendas de que ya no tenían nada porqué pelear en esta última jornada, procuraron mantener su portería en ceros.

Canarios regresaron a la senda del triunfo al imponerse 1-0 a Pumas Tabasco / Foto: Cortesía | Atlético Morelia

Apenas unos tibios disparos desde afuera del área y centros provenientes de ambas bandas, fue lo que produjeron los dirigidos por Ricardo Valiño en unos 45 minutos que rayaron en la discreción y dejaron en ceros la pizarra.

En la segunda parte, ambos entrenadores movieron sus fichas para ir en busca de la victoria; sin embargo, el Atlético Morelia seguía mostrándose superior, pero con la poca puntería que los distinguió en el primer tiempo.

Fue hasta el minuto 55 cuando los michoacanos lograron tomar ventaja a través de Jassiel Ruiz, quien apareció en el área chica adelantándose a los defensores para cerrar la pinza en un centro por el sector izquierdo.

Tras la anotación, el ritmo del partido volvió a caer en un bache e incluso, los Canarios cedieron por momentos la posesión de la pelota, pero los locales exhibieron la poca fuerza ofensiva que tuvieron durante el torneo y que los sitúa en la parte baja de la tabla general.

Lejos de presionar para buscar el empate, Pumas Tabasco se resignó a no recibir ningún gol más, mientras que los rojiamarillos tampoco se vieron incómodos con la situación, por lo que los últimos minutos transcurrieron sin pena ni gloria.

Con este resultado, el Atlético Morelia cerró la temporada con 28 puntos y ahora deberá esperar a que los Toros del Celaya o Mineros de Zacatecas pierdan sus respectivos encuentros para lograr acceder de manera directa a los cuartos de final, pues de lo contrario, estarán obligados a jugar la fase de repechaje que se disputa a eliminación directa.

Pila de los Patos, último oasis del Bosque Cuauhtémoc

La pila de los Patos se encuentra dentro del Bosque Cuauhtémoc, en donde morelianos y visitantes llegan a verlos en sus paseos