/ domingo 27 de octubre de 2019

Bravos inicia con el pie izquierdo la temporada

Los del conjunto michoacano no ligan ninguna victoria en lo que va del torneo

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Los Bravos Michoacán tropezaron en lo que fue su primera visita ante los Vaqueros de la Universidad Regional del Norte de Chihuahua.

En el partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga Mexicana de Voleibol, el conjunto michoacano no pudo con los locales y se terminó llevando una derrota dolorosa por 3-2.

Ya con la incorporación de Francisco Olvera, una de las caras nuevas de Bravos, la visita se presentó en territorio chihuahuense en busca de conseguir su primera victoria de la temporada, luego de debutar con derrota el fin de semana pasado.

Para este cotejo el entrenador michoacano Víctor López, mandó de inicio a los cubanos David Daniel Diago y Cristian Alonso Roa, además del colombiano John Mina, Juan Manuel Revuelta además de Francisco Olvera y como líbero Francisco Solís.

De poder a poder se presentaron las primeras acciones 20 a 20 estaban las escuadras en el primer set, es decir, nadie quería ceder terreno; sin embargo, los michoacanos a base de coraje se quedaron con el primer parcial 22-25.

Para el segundo parcial, los locales comandados por la coach, Gabriela Alarcón mejoraron considerablemente y aprovecharon desatenciones de los purépechas para empatar las acciones 1-1 luego de llevarse el set 12-25.

La inercia positiva continúo para los anfitriones en el arranque del tercer episodio y antes del primer tiempo técnico, la pizarra registraba 8-5 para los universitarios. Los michoacanos trataban de acercarse en el score pero errores puntuales no permitían igualar los cartones, que estaban 19-15 a favor de los del norte.

Los nervios estuvieron a la orden del día pues de manera sigilosa se acercó el conjunto de Bravos, pero ya nos les alcanzó y cayeron 25-23 para poner la serie 2-1 a favor de los locales. La visita estaba obligada a ganar el cuarto set para alargar el juego hasta el quinto episodio.

Sin embargo ya no hubo reacción michoacana y los Vaqueros se llevaron el cuarto set 25 a 20 para poner el marcador 3-1. El siguiente compromiso de Bravos también será de visita frente a la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, el próximo 16 de noviembre.