/ viernes 30 de agosto de 2019

Con la mínima, Monarcas vence a Veracruz

Los Tiburones ya acumulan 34 partidos sin ganar

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Sin convencer y con un futbol poco vistoso, Monarcas Morelia derrotó 1-0 a los Tiburones Rojos del Veracruz, en juego correspondiente a la jornada 8 del Apertura 2019.

Poco más de 70 minutos le costó al equipo michoacano abrir el marcador, ya que se encontró con un Veracruz que mostró resistencia, mientras que Morelia no lograba tener claridad al momento de atacar.

Durante el primer tiempo, se presentaron pocas oportunidades de gol, pues solamente se registró un cabezazo de Fernando Aristeguieta que se fue por arriba del arco de los veracruzanos.

En el segundo tiempo, Monarcas no lograba imponer condiciones y padeció de ideas para intentar abrir la defensiva del conjunto visitante; sin embargo, Veracruz exhibió su fragilidad en todos los sentidos, por lo que no generó ni una sola jugada al ataque.

Fue hasta el minuto 71, cuando Efraín "Chispa" Velarde desbordó por la banda izquierda y mandó un centro que remató el argentino Lucas Villafáñez para poner el 1-0.

Minutos más tarde, tras otro centro, pero por la pradera derecha, el "Vikingo" Aristeguieta puso un cabezazo que mandó a las redes, pero la anotación fue invalidada por el VAR, debido a que el delantero venezolano tocó con la mano el balón en su remate.

Con este resultado, Monarcas llegó a 10 puntos y Pablo Guede consiguió su segunda victoria como entrenador del equipo rojiamarillo, mientras que Veracruz ya acumula 34 partidos sin ganar.