/ miércoles 21 de julio de 2021

Destacan michoacanas en arranque de Liga MX Femenil

Seis futbolistas purépechas se presentaron con sus nuevos equipos, mientras una más permanece con Mazatlán FC desde el Apertura 2020

Morelia, Michoacán-(OEM-Infomex).- La Liga MX Femenil arrancó con su torneo de Apertura 2021, donde seis futbolistas michoacanas se presentaron con sus nuevos equipos, mientras una más permanece con Mazatlán FC desde el Apertura 2020. Se trata de la defensa Fernanda Sandoval Briseño, quien tuvo la capitanía en la derrota por 0-2 ante Tigres Femenil, máximas campeonas de esta liga y favoritas para repetir la corona.

En relación a los debuts michoacanos, primero fue Alejandra Calderón Lúa, ya que la apatzinguense ingresó al minuto 51, dándole 38 minutos de juego en el empate por un gol ante Gallos Blancos.

Asimismo, Natalia Mauleón, originaria de Acuitzio, ingresó en el cuadro principal del América, conjunto que dio la bienvenida en el Azteca a Santos con derrota de 2-1. La michoacana de 19 años de edad disputó 84 minutos bajo el mando del nuevo técnico Craig Harrington.

Michoacanas inician con logros en la Liga Femenil MX 2021 | Foto: Cortesía | Cruz Azul

Entre los cotejos de la jornada 1 se registró la victoria de Cruz Azul por la mínima en casa de Juárez Femenil, equipo que recibió a la portera Diana García y la defensa Marypaz Barboza, sumándose a la estrategia de la entrenadora Ana González.

En lo que respecta a las capitalinas, Itzayana González destacó en el arco, pues la de Apatzingán no solo mantuvo en cero su área, también recibió halagos por parte de los seguidores del equipo a través de redes sociales. Ahí mismo fue la oportunidad de Dalia Molina con La Máquina, quien salió del juego al minuto 89.

La segunda fecha iniciará el próximo viernes 23 de julio, donde se espera ver a otras seis michoacanas registradas en la Liga MX Femenil.

Policiaca

Menor de edad muere ahogado en una presa de Maravatío

El menor y sus amigos acudieron a la presa a nadar, pero uno murió ahogado

¡Sé rectora o rector por un día! La UMSNH abre concurso para infancias

Los alumnos de quinto y sexto grado de primaria podrán concursar para ser la máxima autoridad de la UMSNH

Elecciones 2024

INE ordena al candidato David Cortés retirar propaganda por contaminante

Además de no ser biodegradable la propaganda impedía el paso a los transeúntes

Doble Vía

Luna Rosa, te decimos cuándo y a qué hora ver este fenómeno

Este martes 23 de abril podrás ver la luna más cerca y más brillante, prepárate para la Luna Rosa

Doble Vía

Terminar una relación de forma cruel tiene nombre: Ghosting

Las nuevas tecnologías han incrementado el daño que se ocasiona cuando una persona rompe comunicación repentina con quien se planeaba mantener una relación de pareja