/ sábado 6 de mayo de 2017

Cruz Azul cierra con triunfo la Liga Mx; vence a 2-1 a León

Sin la presión de ganar por un objetivo, ya eliminado y en elúltimo partido de la campaña regular, Cruz Azul sacó el triunfosin problemas ante Esmeraldas de León por marcador de 2-1, encotejo disputado en el estadio de León, correspondiente a la fecha17 del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX de futbol.

El once local tomó la ventaja en el marcador en el minuto cincocon el tanto de Mauro Boselli, desde los once pasos, mientras porla "Máquina" marcaron el paraguayo Jorge Benítez (9) y el chilenoFrancisco Silva (55). El ecuatoriano Ángel Mena falló un penalti(50).

El triunfo ya no le sirve al cuadro celeste en la tabla general,pero sí para escalar posiciones en la de cocientes, donde ya sehabía metido en problemas, mientras la derrota le quita todaposibilidad de liguilla a Esmeraldas.

Con la posibilidad de dejar atrás un mal inicio de torneo y enbusca de poder dejarlo atrás con su entrada a la liguilla, el onceesmeralda tenía que ganar primero al rival en turno y luegoesperar una serie de resultados para conseguir el boleto.

Sin embargo, sabía que tenía que hacer su labor y a los cincominutos se encontró con un penalti a favor luego de una falta delportero Guillermo Allison sobre Fernando Navarro, que Mauro Bosellicobró raso y colocado para hacer el 1-0.

Pero la respuesta de la visita fue inmediata y puso las cosas1-1 apenas cuatro minutos después, en el nueve, por conducto del"guaraní" Benítez, quien dentro del área leonesa anotó conremate pegado al poste derecho del arco de William Yarbrough.

La necesidad de ganar de los dos conjuntos, uno para sumar yesperar a ver si entraba a liguilla con una serie de combinacionesy el otro para tener un cierre digno, resultó en una escuadralocal lanzada al frente y un Guillermo Allison que tuvo buenasatajadas en la cabaña "cementera".

Recién comenzaba la segunda parte y la "Máquina Celeste" tuvoahora de su lado un penalti, tras falta de Alexander Mejía sobreel ecuatoriano Ángel Mena, mismo que se encargó de ejecutar lapena máxima, pero la falló en el minuto 50.

Pero Cruz Azul estaba motivado y al frente, por lo que en elminuto 55, el chileno Francisco Silva se hizo presente en un tirode esquina al tomar un rechace y sacar derechazo angulado que dejósin oportunidad a Yarbrough para el 2-1.

Los dos equipos se esforzaron por ir al frente. El local parasacar el empate y esperar el milagro y la visita para sellar eltriunfo a fin de evitar un empate de último momento, que para sufortuna no sucedió y se llevó la victoria.

Bueno el trabajo del silbante Jorge Antonio Pérez y por Leónamonestó a Luis Montes, mientras por la "Máquina" pintó deamarillo a Cristian Giménez, al paraguayo Jorge Benítez y alchileno Francisco Silva, a éste en dos ocasiones para expulsarloen el minuto 90.