/ martes 20 de octubre de 2020

[Galería] Morelia suma de a tres; vence 2-1 a Mineros

El conjunto michoacano llegó a 18 puntos y se ubica en la sexta posición de la tabla general

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El Atlético Morelia vino de atrás en el marcador y derrotó 2-1 a Mineros ee Zacatecas, en juego correspondiente a la jornada 11 del Guardianes 2020 de la Liga de Expansión.

En los primeros minutos del cotejo, el equipo visitante fue más y con una propuesta ofensiva, comenzó a tocar de a poco el arco que defendía Miguel "Rifle" Núñez.

Y es que a comparación de juegos anteriores, el plantel michoacano se mostró más pasivo al momento de cruzar el medio campo, producto del buen parado táctico que le montó Zacatecas.

Fue al minuto 17 cuando Mineros haría valer su superioridad futbolística, cuando Arturo "Zully" Ledesma cometió una grosera falta dentro del área al delantero Juan Calero, por lo que el árbitro no dudó en marcar la pena máxima.

Fue el propio Calero, quien es hijo del fallecido guardameta Miguel Calero, quien ejecutó de manera correcta la infracción y marcó el primer gol del partido y el tercero en su cuenta personal en lo que va de la temporada.

Los Canarios no se veían cómodos en el terreno de juego, además de que por momentos les costaba siquiera cruzar la mitad del campo; sin embargo, Mineros bajó los decibeles y trató de controlar el juego con base a la posesión de balón.

Al minuto 35, justo cuando el Atlético Morelia no veía las formas de hacer daño a su contrincante, vino una falta a las afueras del área y con un soberbio disparo de Gael Acosta, el marcador se emparejó en la cancha del estadio Morelos.

A partir de ese momento, el trámite del encuentro se volvió más parejo, pero las escuadras ya no se hicieron daño, por lo que se fueron al descanso con el empate a un gol.

Puede interesarte: Marco Hernández mantiene liderato de la Carrera Panamericana

Para la segunda mitad, el ritmo del partido fue similar, pero los locales mostraron más entusiasmo por ir a buscar los tres puntos, esto a sabiendas de que la victoria los colocaría en la sexta posición de la tabla general con 18 unidades.

Corría el minuto 60 cuando Mineros se equivocó en la salida y el defensa de Zacatecas cometió una falta sobre Gustavo Acosta dentro del área, por lo que se decretó el penal a favor del Atlético Morelia.

Sin embargo, el goleador Eduardo Pérez no salió fino y se quedó con las ganas de registrar el séptimo tanto en su cuenta personal, ya que mandó su disparo por arriba del marco.

Daba la impresión de que Mineros se sentía satisfecho con el empate, por lo que sus ataques fueron escasos; del otro lado, si bien los dirigidos por Ricardo Valiño no se mostraban desesperados por dar con la segunda anotación, nunca abandonaron la propuesta ofensiva.

Tras realizar un par de cambios en el ataque, el entrenador de los michoacanos recibiría su recompensa al minuto 82, cuando en un tiro libre apareció el defensa Arturo "Zully" Ledesma para rematar de cabeza y poner el 2-1 sobre la pizarra.

En los últimos minutos, los visitantes se fueron con todo al frente tratando de buscar el gol del empate, pero los Canarios se defendieron de buena manera y sellaron lo que es su segunda victoria en casa.

Para la jornada 12 del Guardianes 2020, Atlético Morelia visitará a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara.

Turismo

Los piloncillos de Morelia, un paisaje sacado de otro mundo

Este lugar se destaca por tener formaciones rocosas en colores naranjas, ocres y tierra

Elecciones 2024

Universidad Michoacana, sin solicitud para debates políticos

La rectora de la UMSNH aseguró que ningún partido político ha enviado alguna solicitud para realizar debates o campañas

Policiaca

Aseguran más de 100 máquinas tragamonedas y droga en Tacámbaro

El aseguramiento se realizó durante un operativo de la SSP y la FGR

Deportes

Si queremos estar en la fiesta grande debemos ganar: Toño Torres

Atlético Morelia se enfrentará a Venados FC a las 19:00 horas en el Estadio Morelos