/ miércoles 29 de enero de 2020

Hazaña rojiamarilla; Monarcas avanza a cuartos de final en Copa

Ahora los michoacanos se medirán ante el conjunto de los Xolos de Tijuana en la siguiente ronda

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Monarcas Morelia logró lo que parecía una misión imposible al eliminar a Cafetaleros de Chiapas en la ronda de octavos de final de la Copa Mx.

El cuadro chiapaneco llegaba con una ventaja de 4-1 a la capital michoacana, por lo que los dirigidos por Pablo Guede estaban obligados a marcar tres y no recibir ninguna anotación si querían alargar el partido a los penales.

Y en efecto, el plantel michoacano supo descifrar la muralla cafetalera y se impuso 3-0 en los 90 minutos, mientras que en penales se llevó la serie 3-2.

El juego

Desde los primeros minutos, Morelia tiró la carne al asador ante un Cafetaleros que montó una línea de 5 en la parte defensiva con el objetivo de mantener la ventaja obtenida en tierras chiapanecas.

Una de las primeras de peligro fue producida por César el "Chino" Huerta, quien desde fuera del área remataría un balón que rechazó de forma correcta el arquero cafetalero.

Al minuto 12 llegaría la primera anotación luego de que se marcara un penal a favor del conjunto rojiamarillo; el encargado de romper las redes visitantes fue el capitán Aldo Rocha.

Cafetaleros intentó adelantar sus líneas y tratar de mover la redonda por encima del medio campo, pero el hambre del equipo michoacano fue más y de poco fue inclinando la cancha.

La polémica se presentó cuando el árbitro decidió expulsar al entrenador Diego de la Torre, luego de que éste se avivara mandando un balón al campo para interrumpir las acciones.

Empujones, insultos y un amago de trifulca fue lo que se presentó en la cancha del estadio Morelos, donde pese a la desventaja inicial de cuatro goles, se registró una buena asistencia en las gradas.

Antes de concluir la primera mitad, Morelia puso el segundo de la noche a través de Aldo Rocha de nuevo, quien tras un centro por la banda derecha, remató de cabeza dejando sin oportunidad al guardameta cafetalero.

La dinámica del segundo tiempo no se modificó y con un Monarcas que asfixiaba al rival, llegó la tercera anotación por medio de Fernando Aristeguiera, quien apareció en el área para marcar de cabeza.

Uno de los momentos más celebrados por la aficion fue cuando se dio el debut de Jorge el "Mago" Valdivia, quien de inmediato mostró el talento que lo ha distinguido durante su carrera.

Todavía Monarcas tuvo la posibilidad de liquidar el encuentro cuando precisamente Valdivia filtró un balón a Aristeguieta, quien a su vez sirvió a Rodrigo Millar, el cual falló de forma increíble frente al arco.

Balones al área, tiros de esquina, desbordes por la banda y centros provenientes de todos lados, fueron la constante en el resto del encuentro, pero el cuadro de Chiapas resistió más con garra que con futbol.

Antes del pitazo final, el "Mago" sirvió un balón más a Miguel Sansores, pero éste no hizo una buena recepción y dejó escapar la oportunidad de rematar dentro del área.

Ya en la tanda de penales, por Morelia marcó Aldo Rocha, Fernando Aristeguieta y Luis Ángel Mendoza, mientras que falló el defensa Gabriel Achillier.

Cabe mencionar que el próximo rival de Monarcas en los cuartos de final de Copa, será el conjunto de los Xolos de Tijuana, quienes derrotaron al Atlético San Luis.

El juego

Turismo

Conoce el dedo de Dios, una atracción natural en la playa de Maruata

El “dedo de Dios” es una roca erosionada que asemeja un dedo apuntando al cielo

Policiaca

Se adjudica CJNG doble homicidio en Morelia

A través de una cartulina, el CJNG se adjudicó el asesinato de dos hombres en Morelia

Policiaca

Localizan a dos hombres sin vida en el Ramal Camelinas

En esta tarde del jueves, se reportaron dos hombres maniatados en uno de los túneles del Ramal Camelinas

Elecciones 2024

Se baja la candidata por la alcaldía de Uruapan de la oposición

Con la baja de Carmen Orejel, el PRI y el PRD deberán buscar un nuevo perfil para la presidencia municipal de Uruapan

Visita de las 7 casas ¿Qué iglesias son imperdibles el jueves santo?

La visita de los siete templos suele realizarse con una serie de oraciones en acompañamiento al recorrido de Jesús antes de ser crucificado