/ sábado 14 de julio de 2018

La mexicana Alegna González se proclama campeona mundial de marcha

La originaria de Chihuahua, se convirtió en la atleta mexicana más exitosa en la historia del deporte de nuestro país

En una competencia técnicamente impecable y una estrategia digna de las reinas de la pista, la mexicana Alegna González, representante de la Secretaría de Marina, conquistó la medalla de oro en los 10,000 metros de caminata, durante el Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20 que se realiza en Tempere, Finlandia.

La originaria de Chihuahua, se convirtió en la atleta mexicana más exitosa en la historia del deporte de nuestro país al conquistar las principales competencias en la categoría juvenil, desde que comenzó a trabajar con el entrenador Ignacio Zamudio, discípulo del polaco Jerzy Hausleber, en el 2016 no ha conocido la derrota a nivel nacional e internacional.

Te recomendamos: Roberto Vilches gana el oro para México en Mundial Atletismo

Ella ha ganado la Copa Panamericana, el Campeonato Panamericano, el Campeonato Mundial de Caminata en China, tres Challenge de la IAAF y corona la primera etapa de su vida deportiva en el alto rendimiento con el título mundial en Tempere, Finlandia.

Alegna fue colocada en el primer grupo en la salida, todavía no se terminaban de fusionar las competidoras y la boricua Rachelle de Orbeta tomó la delantera hasta que fue absorbida por el pelotón puntero integrado por 10 competidoras, entre ellas la mexicana ubicada en un discreto décimo lugar.

Todavía a mitad de la competencia, Alegna sin desesperarse se mantuvo en esa misma posición, en la parte trasera del grupo, pero reaccionó cuando la turca Meryem Bekmez se lanzó con un cambio de ritmo que partió de manera definitiva al grupo.

Alegna se mantuvo en el tercer sitio de esa desaforado ataque atrás de la ecuatoriana Glenda Morejón que no podía arriesgar mucho porque fue amonestada desde los albores de la competencia.

La mexicana nos tendría reservada una sorpresa, con una decisión inaudita, durante el último abastecimiento, no solamente superó a la ecuatoriana y la turca, quien no pudo reaccionar al mortal ataque de la rubia atleta: sin dar muestras de cansancio, ni de tregua se lanzó hacia la meta como una flecha que no tendría rival, lo que recordó a los africanos en las pruebas de medio fondo y fondo en la forma de resolver una carrera.

EL ritmo de Alegna en los últimos 600 metros, como decíamos fue avasallador y conquistó el título mundial al cruzar la meta en 44 minutos, 13 segundos y 88 segundos, lo que confirma su talento, en ruta como lo hizo en China y ahora en pista en Finlandia, un país que reconoció a la mexicana con aplausos.

Durante la ceremonia de premiación, Alegna de manera respetuosa entonó el himno nacional con la mano colocada en el corazón y al final con los fuegos artificiales mordió la medalla de oro, que augura un futuro tan brillante como ella quiera.

Elecciones 2024

Estima PVEM obtener 140 mil votos en la elección del 2 de junio

Ernesto Núñez, aseguró que han crecido hasta en diez mil afiliados en Michoacán

De Apatzingán, los afectados por el colapso del Puente Baltimore

De las dos personas michoacanas, uno se encuentra en calidad desaparecido

Registra Arquidiócesis de Morelia disminución de seminaristas

Sin embargo, la Arquidiócesis de Morelia señala que no aún no hay una crisis de falta de sacerdotes, todas las parroquias tienen sacerdotes

Policiaca

Ofrece FGE recompensa de 100 mil pesos para localizar a activista de Santa Cruz Tanaco

El defensor de los pueblos indígenas desapareció el 2 de enero pasado

Cultura

¿Ya tienes tu lugar? Habrá recorridos gratis en criptas de la Casa de la Cultura

Los recorridos gratis en la Casa de la Cultura de Morelia se realizarán durante estas vacaciones de Semana Santa