/ martes 27 de agosto de 2019

Monarcas le saca el empate al San Luis

El conjunto purépecha prácticamente jugó todo el partido con un hombre de más debido a la expulsión del capitán de San Luis, Noé Maya

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Monarcas Morelia rescató un punto en su visita al estadio Alfonso Lastras, al empatar a un gol con el Atlético de San Luis en el juego correspondiente en la jornada 7 del Apertura 2019.

En el primer tiempo, el panorama lucía favorable para el conjunto michoacano, pues apenas a los 2 minutos de partido, el capitán de San Luis, Noé Maya, fue expulado por propiciar un pisotón a Gastón Lezcano.

Sin embargo, los dirigidos por Pablo Guede no terminaron de adaptarse al campo que estaba visiblemente maltratado y poco pudieron generar a la ofensiva pese a que tenían mayor posesión de balón, aunado a que el equipo local supo tener un buen parado defensivo.

Tras el desconcierto rojiamarillo, San Luis fue tomando confianza y en el minuto 40 en un tiro libre, el delantero Nicolás Ibañez aprovechó el error del guardameta Sebastián Sosa, quien dejó suelto el balón en el área chica, por lo que el futbolista potosino simplemente empujó la redonda a la red para poner el 1-0.

Antes del medio tiempo, Morelia tuvo la chance del empate por la vía aérea; sin embargo, el "Vikingo" Fernando Aristeguieta mandó su disparo por encima del arco de Luis Felipe Rodríguez.

En el arranque del segundo tiempo, daba la impresión que Monarcas era la escuadra que tenía un hombre menos, pues San Luis no se reservó y siguió insistiendo en busca del segundo gol.

A los 4 minutos, Sebastián Vegas cometió infracción dentro del área, por lo que el árbitro no dudó en decretar la pena máxima en favor de los locales, pero Nicolás Ibañez desaprovechó la oportunidad al disparar un balón que fue bastante predecible para Sebastián Sosa.

No obstante, San Luis siguió exhibiendo a un Monarcas que no terminaba de reaccionar, por lo que minutos más tarde se hicieron presentes de nueva cuenta en la red del rival, pero el VAR anuló la anotación por una mano.

Al minuto 51, Jorge Alberto Sánchez de San Luis y Gastón Lezcano de Monarcas, respectivamente, fueron expulsados por haberse agredido mutuamente con un pisotón y una patada.

Con el pasar del partido a los jugadores de San Luis se les fue acabando el fondo físico, cosa que aprovechó Monarcas cuando al minuto 80 Aristeguieta cabeceó un balón que no pudo controlar el portero Felipe Rodríguez, por lo que Sebastián Vegas llegó para contrarrematar y poner el 1-1.