Nadadora moreliana representará al país en centroamericanos

Gretta García Chavira, participará del 28 de junio al 2 de julio en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación

Víctor Ruiz Silva

· sábado 22 de junio de 2019

Foto Cortesía

Morelia, Mich (OEM-Infomex).- La nadadora moreliana, Gretta García Chavira, participará del 28 de junio al 2 de julio en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación, el cual se desarrollará en Barbados.

Luego de haber obtenido dos medallas en la Olimpiada Nacional 2019, la atleta quiere reafirmar el buen momento deportivo que atraviesa en lo que será su primer evento de talla internacional, por lo que ya se encuentra afinando los detalles para la competencia.

En este sentido, se debe recordar que Gretta García tendrá acción en las pruebas de 200 y 100 metros pecho, mismas en las que logró medallas de oro y plata respectivamente en la categoría de 13-14 años de edad, dentro de la Olimpiada Nacional.

"La prueba más fuerte será el 200 pecho y sí tengo la expectativa de quedar entre los primeros tres lugares, lo mismo en el 100 pecho. De las rivales conozco poco, he visto sus tiempos y aunque sé que es complicado, estoy convencida de que no es imposible”.

Se debe mencionar que para lograr su boleto al Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación, García Chavira también quedó en primer lugar de los 200 metros pecho y segundo en el 100 pecho, dentro del Grand Prix Senior que se realizó en Tijuana, Baja California.