/ jueves 19 de noviembre de 2020

No hubo milagro aguacatero; Fuerza Regia, campeón de la LNBP

Al conjunto michoacano no le alcanzó para emparejar la serie y obligar un quinto partido en Morelia

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El equipo de Fuerza Regia se consagró campeón de la Temporada 2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), al derrotar en el cuarto juego de la serie a Aguacateros de Michoacán por marcador de 91-78.

Al conjunto michoacano no le alcanzó para emparejar la serie y obligar un quinto partido en Morelia, por lo que tuvieron que ser espectadores de lo que es el tercer título en la historia del equipo regiomontano.

En el primer periodo, Aguacateros salió a la duela a comerse a su rival y muy temprano tomó la ventaja en la pizarra con una seguidilla de puntos.

Sin embargo, Fuerza Regia reaccionó y no permitiría que la distancia se ampliara de forma escandalosa, por lo que comenzaron a desarrollar el baloncesto que lo ha llevado a ser uno de los equipos más ganadores en los últimos años.7

Puede interesarte: Canarios goleó a Coyotes y se declaran listos para el repechaje

Al término del primer episodio, el conjunto michoacano logró mantener una ventaja de un punto por 20-19, marcador que resultaría insuficiente para el segundo cuarto.

Y es que los locales vivieron sus mejores momentos para el segundo periodo, pues no sólo le dieron la vuelta al marcador, sino que aprovecharon la endeble defensiva aguacatera y cerraron los 10 minutos con una ventaja de 43-31.

Tras el medio tiempo, Aguacateros intentó pero no logró conectarse en el partido; del otro lado sucedía todo lo contrario y a Fuerza Regia todo le salía dentro de la duela, por lo que ampliaron su ventaja a 10 puntos por marcador de 66-56.

Para el último cuarto, Aguacateros ya estaba derrotado mentalmente y por ende, poco fino en la ofensiva, situación que fue bien aprovechada por Fuerza Regia para cerrar con una victoria contundente y sellar el campeonato.