/ sábado 14 de diciembre de 2019

Rumbo a nacional, Michoacán define selección en campo traviesa

José Carmen Ortiz Reyes y Gabriela Flores García representarán al estado en la etapa nacional que se desarrollará en el mes de enero

A través de una competencia que se realizó en el municipio de Epitacio Huerta, la disciplina de campo traviesa definió a su selección estatal que competirá en la etapa nacional.

Teniendo como ganadores absolutos a los atletas José Carmen Ortiz Reyes y Gabriela Flores García, se pudo concretar la representación michoacana para la justa nacional a desarrollarse el 11 de enero en la Ciudad de México.

Un total de 156 atletas compitieron en la justa, pero para efectos de clasificación, solamente los dos primeros lugares de las fuerzas Libre en ambas ramas, obtuvieron su pase de manera directa a la siguiente instancia.

En la categoría Libre Varonil, el originario del municipio de Áporo, José Carmen Ortiz, se llevó de principio a fin la carrera de 10 kilómetros y con tiempo de 31 minutos con 32 segundos, se subió a lo más alto del pódium.

La segunda posición y también con pase para el nacional, fue para Luis Fernando Ordóñez, con un registro de 31.59 minutos, mientras que el tercer lugar fue para Víctor Daniel Mercado.

Referente la categoría Libre femenil, Gabriela Flores García, del municipio de Maravatío, tuvo una carrera parejera con la seleccionada nacional y representante mexicana en los pasados Juegos Panamericanos, Natali Mendoza, quien en la última vuelta se rezago y fue superada por Gabriela.

Turismo

Cotija, pueblo mágico y capital del queso artesanal ¿qué se hace y cómo llegar?

Cotija es conocida por su rica gastronomía, sobre todo de su famoso queso

Local

Sin boletos para Alejandro Sanz no se permitirá acceso a palcos en el Morelos

En el concierto de Alejandro Sanz no se permitirá el acceso a palcos y plateas en el Estadio Morelos sin boletos

Local

¿Cuál es la relación del Día de la Santa Cruz con los albañiles?

La festividad y la relación del Día de la Santa Cruz con los albañiles son de origen religioso

Elecciones 2024

Sólo un candidato ha solicitado protección de la Policía Morelia para elecciones

Los elementos de la policía Morelia acompañan al candidato en sus actos de proselitismo

Cultura

Tercera edición del Festival Michoacán de Origen llegará este viernes

La inauguración de la tercera edición del Festival Michoacán de Origen será a las 16:00 horas