/ viernes 20 de septiembre de 2019

Sufrida victoria de Monarcas ante Chivas

Los rojiamarillos llegaron a 5 partidos sin perder de forma consecutiva

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Teniendo como figura al guardameta Sebastián Sosa, Monarcas Morelia derrotó 1-0 a las Chivas del Guadalajara, en juego correspondiente a la jornada 10 del Apertura 2019.

Con el cuchillo entre los dientes prácticamente, los rojiamarillos defendieron la mínima ventaja y ligaron su quinto partido consecutivo sin derrota, donde han conseguido 13 puntos de 15 posibles.

El juego

En el arranque del partido, la circulación del balón fue de ida y vuelta en ambas áreas, por lo que se generaron jugadas de peligro para los dos equipos.

Monarcas tuvo una de las más claras al minuto 19, cuando el defensa Sebastián Vegas se quitó a un par de rivales encima; sin embargo, no definió de forma correcta frente al arquero Gudiño y mandó la redonda a las tribunas.

Chivas reaccionó y un par de minutos después, Alan Pulido se encontró con el balón dentro del área, pero su remate fue bien atajado por Sebastián Sosa.

Los dirigidos por Pablo Guede no abandonaron su filosofía futbolística y al minuto 36, tras una decisión del VAR donde se decretó la pena máxima a favor de Morelia por una mano de Antonio Briseño, Mario "Mono" Osuna puso el primero de la noche.

Antes de finalizar el encuentro, Sebastián Vegas cometió una mano dentro del área, situación que obligó al árbitro a hacer uso del VAR de nueva cuenta, pero al final determinó que no ameritaba infracción.

Ya en la segunda parte, con un par de modificaciones de Tomás Boy, el conjunto tapatío logró inclinar la cancha y se apoderó de las acciones del encuentro.

En más de una ocasión, Chivas estuvo a punto de empatar el marcador, pero gracias a la actuación redonda del uruguayo Sebastián Sosa, se impidió la caía del arco michoacano.

Tras 90 minutos intensos en un juego vibrante en el Morelos, Monarcas salió victorioso y llegó a 16 puntos.