/ jueves 26 de septiembre de 2019

Xolos muerde a Monarcas

Pablo Guede sufrió su primera derrota como entrenador del equipo rojiamarillo

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- En un partido que se caracterizó por la intervención del VAR, Xolos de Tijuana derrotó 3-2 a Monarcas Morelia, en juego correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2019.

Con este resultado, el conjunto rojiamarillo cortó una racha de 6 partidos sin perder entre Copa y Liga, por lo que se trata del primer descalabro de Pablo Guede desde su llegada a Monarcas.

El partido

Desde los primeros minutos, el equipo de la frontera se mostró más agresivo y con la intención de sacudirse rápidamente el mal sabor de boca que le dejó la goleada recibida la jornada anterior a manos de los Tuzos del Pachuca.

Fue al minuto 15 cuando Xolos abrió el marcador a través de Ángel Sepúlveda, quien apareció en el área para rematar de cabeza y sacudir las redes ante su ex equipo.

La anotación hizo reaccionar a los muchachos de Pablo Guede y al minuto 29, el argentino Gastón Lezcano sacó un tremendo zapatazo desde fuera del área que se incrustó en las redes para poner el 1-1.

El partido se convirtió en un ida y vuelta en ambas áreas y al minuto 37, con la asesoría del VAR, el árbitro decretó un penal a favor de Tijuana, el cual fue errado por Miler Bolaños.

Parecía que el primer tiempo culminaría en empate, pero al minuto 46, Ariel Nahuelpan aprovechó los rebotes en un tiro de esquina y simplemente empujó el balón en las redes para poner el 2-1 a favor de Xolos.

Ya en la segunda parte, Monarcas reaccionó y se fue al frente en busca del empate, cosa que lograría al minuto 54, cuando de nueva cuenta apareció el VAR para que Roberto García Orozco señalara la pena máxima a favor de los purhépechas, la cual fue bien ejecutada por Mario Osuna.

Al minuto 76, el VAR reafirmó su protagonismo en el encuentro, ya que sometió a revisión una jugada en la que se determinó que el arquero Sebastián Sosa cometió una falta dentro del área sobre Ángel Sepúlveda.

El penal fue tirado por Ariel Nahuelpan, pero el guardameta de los rojiamarillos rechazó de buena manera la redonda; sin embargo, para la mala fortuna del equipo michoacano, un minuto después Mauro Lainez se halló con el balón y definió correctamente frente al arco para sellar el 3-2.

Monarcas Morelia descansará en la jornada 12, por lo que solamente se prepararán para encarar el partido ante Puebla, correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de la Copa Mx.