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Precio del aguacate se mantiene hasta en 85 pesos el kilo en el país: Profeco

Del 19 al 23 de junio, el aguacate se mantuvo con precio máximo de 85 pesos el kilogramo en diversos mercados del país, informó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), los demás productos de la canasta básica registraron ligeros movimientos.

Así mismo, en tiendas de autoservicio el kilo del fruto verde tuvo un costo de hasta en 67.92 pesos, el limón se vendió en 19.39 pesos por kilo, la bolsa de azúcar de dos kilos en 46.14 pesos, el kilogramo de jitomate en 23.08 y la cebolla 13.79 pesos el kilogramo.

En la Central de Abasto de la Ciudad de México (Ceda), se mantuvo en 65 pesos el kilogramo respecto a la semana previa; en tanto la cebolla se mantuvo en 7 pesos por kilo, la bolsa de azúcar de dos kilos tuvo un costo de 36 pesos y el limón tuvo un precio de 12 pesos por kilo mientras que el jitomate se vendió en 18 pesos.

En Tijuana, Baja California, el aguacate se mantuvo en 85 pesos por kilo; la cebolla se ofertó en 16 pesos el kilogramo, el limón tuvo un costo de 25 pesos por kilo, el tomate se vendió en 30 pesos kilo, el azúcar se cotizó en 25 pesos el kilo y huevo se vendió en 60 pesos el kilogramo.

En Guadalajara, Jalisco, el fruto verde tuvo un incremento de 8 pesos y se vendió en 58 pesos por kilo; el kilogramo de cebolla se vendió en 12 pesos, el jitomate en 18 pesos por kilo y el limón en 8 pesos el kilogramo, en tanto el huevo y el azúcar permanecieron en 30 y 18.50 pesos por kilo respectivamente.

En San Nicolás de los Garza, Nuevo León, el aguacate mantuvo su precio en 60 pesos por kilogramo; la azúcar morena tuvo un costo de 20 pesos por kilo, el huevo se vendió en 25 pesos el kilogramo y el tomate costó 18 pesos el kilo, mientras que el limón se ofreció en 16 pesos y la cebolla se mantuvo en 10 pesos.

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En Mérida, Yucatán, el aguacate disminuyó 30 pesos al venderse en 30 pesos; el limón se vendió en 4.50 pesos el kilo, el jitomate tuvo un costo de 14.50 pesos el kilogramo, la cebolla tuvo un costo de 9.50 kilo y el azúcar se ofreció en 17 pesos por kilo, mientras que el kilogramo de huevo se mantuvo en 25 pesos.

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