/ domingo 5 de diciembre de 2021

En Michoacán, 91.5% de los restaurantes cumplen con estándares de higiene: Coepris

De enero a septiembre la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios verificó 2 mil 606 establecimientos de comida

Morelia, Michoacán (OEM - Infomex).- Hasta el cierre de septiembre del 2021, se verificaron cerca de 2 mil 606 establecimientos para garantizar el cumplimiento de las medidas básicas de higiene e inocuidad en el manejo de alimentos, informó la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris).

De acuerdo con la responsable del programa de Inocuidad de los Alimentos, Elisa Eugenia Matabuena Andrade, durante todo el año se han realizado visitas de verificación a restaurantes en el estado.

A través de ellas, se vigila que se sigan lineamientos como el uso de cofias para el cabello, guantes y mandiles, así como que haya un control de plagas, limpieza en las áreas de cocina y que el personal cuente con cubrebocas.

Según la Coepris, del total de establecimientos verificados, el 91.5% cumplen con los estándares de sanidad y mantienen sus instalaciones y el manejos de alimentos de forma higiénica.

Asimismo, ante la pandemia del Covid-19 se vigila que los restaurantes mantengan una buena ventilación y estén adaptados a las medidas para prevenir contagios, tales como la aplicación de filtros sanitarios y un aforo reducido para respetar la sana distancia.

Morelia, Michoacán (OEM - Infomex).- Hasta el cierre de septiembre del 2021, se verificaron cerca de 2 mil 606 establecimientos para garantizar el cumplimiento de las medidas básicas de higiene e inocuidad en el manejo de alimentos, informó la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris).

De acuerdo con la responsable del programa de Inocuidad de los Alimentos, Elisa Eugenia Matabuena Andrade, durante todo el año se han realizado visitas de verificación a restaurantes en el estado.

A través de ellas, se vigila que se sigan lineamientos como el uso de cofias para el cabello, guantes y mandiles, así como que haya un control de plagas, limpieza en las áreas de cocina y que el personal cuente con cubrebocas.

Según la Coepris, del total de establecimientos verificados, el 91.5% cumplen con los estándares de sanidad y mantienen sus instalaciones y el manejos de alimentos de forma higiénica.

Asimismo, ante la pandemia del Covid-19 se vigila que los restaurantes mantengan una buena ventilación y estén adaptados a las medidas para prevenir contagios, tales como la aplicación de filtros sanitarios y un aforo reducido para respetar la sana distancia.

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