/ sábado 27 de abril de 2019

Inauguran octava edición del Gastrocervecero

También se presentaron a los ganadores del Concurso de Cerveza Artesanal, y se llevarán a cabo diversas actividades los días 27 y 28 de abril, como presentaciones musicales, venta de cerveza artesanal y stands de comida

MORELIA, Mich. (OEM-Infomex).- Bajo el lema “En vaso sabe mejor”se inauguró la octava edición del Festival Gastocervecero 2019 en el Jardín del Orquidario de Morelia, el 27 y 28 de abril, el cual ya se presentó con anterioridad en Uruapan y Zamora, mismo que tiene como finalidad promover el mercado de la cerveza artesanal local, nacional e internacional, en un evento Pet-Friendly, ya que alberga una feria de adopción de mascotas.

En el marco de esta edición se realizó el Concurso Abierto Mexicano de Cerveza Artesanal, con el cual se premió a la mejor producción artesanal en cerveza, con el fin de promover el conocimiento sobre estos productos, así como su forma de elaboración y la cadena productiva que ésta implica.

Foto Fernando Maldonado

Por lo anterior los cerveceros de todo el país sometieron su marca a un jurado internacional conformado por expertos reconocidos en el sector, como fueron Graciela Cervantes, mexicana radicada en Estados Unidos y jueza internacional; Danny Rodríguez, juez nacional; Joel Sánchez, de Panamá, yDaniel Terán, de Quito, Ecuador, entre otros. Todos los jueces fueron escogidos de manera especial para las distintas categorías, como Cervezas especiales y experimentales, de especias, de fruta, IPA, Cream Ale y de Trigo, entre otras.

Una de las cerveceras con más premios fue La Brü, ya queganó el Oro en las categorías especiales y experimentales, en oscura inglesa yamericana, y un bronze en la de alta graduación, así como una mención honorifica en la B.O.S.

Foto Fernando Maldonado


En entrevista colectiva, Matthew Hikory, director y fundadorde la cervecera la Brü y presidente de la Asociación Cervera Mexicana, explicó que recientemente la cerveza artesanal ha tenido un crecimiento en su venta e importancia, ya que los jóvenes son el principal consumidor, por lo que aumenta la demanda de este tipo de producto y por ello surgen más marcas.

“De acuerdo a los registros de Acermex, Michoacán es el tercer estado con mayor número de marcas de cervezas artesanales, sin embargo figuramos poco en la cantidad de producción, por lo que el siguiente paso es consolidar los proyectos locales y además reflejar mayo número de producción”, dijo el presidente de esta asociación con más de 100 cerveceras registradas.

Asimismo, el día anterior a la inauguración y presentación de los ganadores se realizó en el Auditorio del Planetario de Morelia las conferencias “Distribución de cerveza independiente en México”, a cargo de Bastien Callens; “Básicos de control de calidad para el micro cervecero”,impartida por Melissa Antonne; “De la parcela al vaso: una historiade micro malteo independiente”, dictada por José Luis Godínez; “Exportación de la cerveza artesanal mexicana”, ofrecida por Alejandro Magallanes ypor último “Haztu propia cerveza en casa”, que dio Francisco Talamate.

Un total de 34 cervecerías, de las cuales 20 son estatales y 14 nacionales, acompañadas por 18 stands gastronómicos, que incluyen a las cocineras tradicionales de Michoacán, conforman este evento.

Foto Fernando Maldonado

Como parte de las actividades se realizan presentaciones musicales, como los grupos o artistas Pseudo, Nohemí Barajas, Livian, Ying Yangy Dulcinea, los cuales se presentaron este 27 de abril y mañana domingo 28 tocarán Alex raptos, Orchestrack, Maestros del revólver y los Tropicuyos.

MORELIA, Mich. (OEM-Infomex).- Bajo el lema “En vaso sabe mejor”se inauguró la octava edición del Festival Gastocervecero 2019 en el Jardín del Orquidario de Morelia, el 27 y 28 de abril, el cual ya se presentó con anterioridad en Uruapan y Zamora, mismo que tiene como finalidad promover el mercado de la cerveza artesanal local, nacional e internacional, en un evento Pet-Friendly, ya que alberga una feria de adopción de mascotas.

En el marco de esta edición se realizó el Concurso Abierto Mexicano de Cerveza Artesanal, con el cual se premió a la mejor producción artesanal en cerveza, con el fin de promover el conocimiento sobre estos productos, así como su forma de elaboración y la cadena productiva que ésta implica.

Foto Fernando Maldonado

Por lo anterior los cerveceros de todo el país sometieron su marca a un jurado internacional conformado por expertos reconocidos en el sector, como fueron Graciela Cervantes, mexicana radicada en Estados Unidos y jueza internacional; Danny Rodríguez, juez nacional; Joel Sánchez, de Panamá, yDaniel Terán, de Quito, Ecuador, entre otros. Todos los jueces fueron escogidos de manera especial para las distintas categorías, como Cervezas especiales y experimentales, de especias, de fruta, IPA, Cream Ale y de Trigo, entre otras.

Una de las cerveceras con más premios fue La Brü, ya queganó el Oro en las categorías especiales y experimentales, en oscura inglesa yamericana, y un bronze en la de alta graduación, así como una mención honorifica en la B.O.S.

Foto Fernando Maldonado


En entrevista colectiva, Matthew Hikory, director y fundadorde la cervecera la Brü y presidente de la Asociación Cervera Mexicana, explicó que recientemente la cerveza artesanal ha tenido un crecimiento en su venta e importancia, ya que los jóvenes son el principal consumidor, por lo que aumenta la demanda de este tipo de producto y por ello surgen más marcas.

“De acuerdo a los registros de Acermex, Michoacán es el tercer estado con mayor número de marcas de cervezas artesanales, sin embargo figuramos poco en la cantidad de producción, por lo que el siguiente paso es consolidar los proyectos locales y además reflejar mayo número de producción”, dijo el presidente de esta asociación con más de 100 cerveceras registradas.

Asimismo, el día anterior a la inauguración y presentación de los ganadores se realizó en el Auditorio del Planetario de Morelia las conferencias “Distribución de cerveza independiente en México”, a cargo de Bastien Callens; “Básicos de control de calidad para el micro cervecero”,impartida por Melissa Antonne; “De la parcela al vaso: una historiade micro malteo independiente”, dictada por José Luis Godínez; “Exportación de la cerveza artesanal mexicana”, ofrecida por Alejandro Magallanes ypor último “Haztu propia cerveza en casa”, que dio Francisco Talamate.

Un total de 34 cervecerías, de las cuales 20 son estatales y 14 nacionales, acompañadas por 18 stands gastronómicos, que incluyen a las cocineras tradicionales de Michoacán, conforman este evento.

Foto Fernando Maldonado

Como parte de las actividades se realizan presentaciones musicales, como los grupos o artistas Pseudo, Nohemí Barajas, Livian, Ying Yangy Dulcinea, los cuales se presentaron este 27 de abril y mañana domingo 28 tocarán Alex raptos, Orchestrack, Maestros del revólver y los Tropicuyos.

Local

Inicia Semar trabajos de evaluación para limpieza del Lago de Pátzcuaro

Las autoridades estatales realizan labores vigilancia para evitar huachicoleo de agua

Doble Vía

¿Qué hace la Marina? Te contamos por qué ayudan al Lago de Pátzcuaro

Entre las actividades que realiza la Marina está la protección de ecosistemas y los programas de dragado

Doble Vía

Los Niños de Morelia, la historia de los refugiados españoles

Los Niños de Morelia llegaron a Morelia huyendo de la Guerra Civil Española

Doble Vía

¡Con todo! Gaspacho, el manjar moreliano para hacerle frente al calor 

Aunque no lo parezca, la fruta con queso sabe muy rica y si no los has probado no pierdas la oportunidad de deleitarte con un gaspacho moreliano 

Doble Vía

Los errores salen caros, te decimos dónde denunciar si no respetan precios exhibidos 

Los errores sí salen caros… En caso de que no te quieran respetar el precio exhibido en una tienda, puedes denunciar 

Gossip

¿Ganas de un chocolate con churros de azúcar? 3 lugares en donde comerlos

Sin dudas con estos cambios de clima en la capital michoacana se antoja comer churros acompañado de un chocolate caliente