/ martes 7 de junio de 2022

Invitan a prevenir enfermedades gastrointestinales mediante cuidado de los alimentos

La comida puede contaminarse por malas prácticas de higiene, presencia de medicamentos en la carne, riego de verduras con aguas negras, entre otros

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), hace un llamado a la población para prevenir enfermedades gastrointestinales, a través de un buen higiene, conservación y elección de alimentos.

Es así como la institución indica que hay que mantener la limpieza durante la preparación de los alimentos; lavar tus manos antes de preparar, servir y consumir alimentos, después de ir al baño, al llegar de la calle, tocar dinero o mascotas; almacena tus alimentos en recipientes cerrados.

Los alimentos perecederos se deben refrigerar bajo los cinco grados centígrados y no guardar mucho tiempo la comida; no hay que dejar alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas, ya que se echan a perder.

Tampoco debes descongelar las carnes a temperatura ambiente, siempre se debe bajar el producto del congelador al refrigerador.

Es importante recordar que hay que mantener la comida caliente arriba de los 60 grados centígrados, ya que el recalentado adecuado elimina microorganismos. Selecciona alimentos sanos y frescos, utiliza agua potable, no consumas productos después de su fecha de vencimiento.

Puedes usar dos gotas de cloro o plata coloidal por litro de agua y dejarla reposar media hora antes de beberla o bien hervirla por cinco minutos, de igual forma hay que lavar y desinfectar las frutas y verduras especialmente si se comen crudas, elije alimentos ya procesados como la leche pasteurizada en vez de bronca o sin hervir.

Los alimentos se pueden contaminar por inadecuadas prácticas de higiene, presencia de medicamentos en la carne, riego de frutas y verduras con aguas negras, etc.

Entre las enfermedades transmitidas por alimentos destacan la Salmonelosis, que es comúnmente asociada al consumo de carne de res y pollo contaminado.

Y la intoxicación estafilocócica por jamones, productos de carne de res o aves, pasteles rellenos de crema y mezclas de alimentos en mal estado por falta de refrigeración.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), hace un llamado a la población para prevenir enfermedades gastrointestinales, a través de un buen higiene, conservación y elección de alimentos.

Es así como la institución indica que hay que mantener la limpieza durante la preparación de los alimentos; lavar tus manos antes de preparar, servir y consumir alimentos, después de ir al baño, al llegar de la calle, tocar dinero o mascotas; almacena tus alimentos en recipientes cerrados.

Los alimentos perecederos se deben refrigerar bajo los cinco grados centígrados y no guardar mucho tiempo la comida; no hay que dejar alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas, ya que se echan a perder.

Tampoco debes descongelar las carnes a temperatura ambiente, siempre se debe bajar el producto del congelador al refrigerador.

Es importante recordar que hay que mantener la comida caliente arriba de los 60 grados centígrados, ya que el recalentado adecuado elimina microorganismos. Selecciona alimentos sanos y frescos, utiliza agua potable, no consumas productos después de su fecha de vencimiento.

Puedes usar dos gotas de cloro o plata coloidal por litro de agua y dejarla reposar media hora antes de beberla o bien hervirla por cinco minutos, de igual forma hay que lavar y desinfectar las frutas y verduras especialmente si se comen crudas, elije alimentos ya procesados como la leche pasteurizada en vez de bronca o sin hervir.

Los alimentos se pueden contaminar por inadecuadas prácticas de higiene, presencia de medicamentos en la carne, riego de frutas y verduras con aguas negras, etc.

Entre las enfermedades transmitidas por alimentos destacan la Salmonelosis, que es comúnmente asociada al consumo de carne de res y pollo contaminado.

Y la intoxicación estafilocócica por jamones, productos de carne de res o aves, pasteles rellenos de crema y mezclas de alimentos en mal estado por falta de refrigeración.

Turismo

Los piloncillos de Morelia, un paisaje sacado de otro mundo

Este lugar se destaca por tener formaciones rocosas en colores naranjas, ocres y tierra

Elecciones 2024

Universidad Michoacana, sin solicitud para debates políticos

La rectora de la UMSNH aseguró que ningún partido político ha enviado alguna solicitud para realizar debates o campañas

Policiaca

Aseguran más de 100 máquinas tragamonedas y droga en Tacámbaro

El aseguramiento se realizó durante un operativo de la SSP y la FGR

Deportes

Si queremos estar en la fiesta grande debemos ganar: Toño Torres

Atlético Morelia se enfrentará a Venados FC a las 19:00 horas en el Estadio Morelos

Doble Vía

¿Qué le preocupa a la Generación Z?

Los jóvenes de la Generación Z tienen múltiples intereses, pero se sabe muy poco sobre qué temas les preocupan

Local

Iglesia católica invita a votar y evitar abstencionismo en elecciones

Reflexionar el voto también es uno de los temas a promover