/ martes 8 de febrero de 2022

Realizan en Nueva Italia el plato de enchiladas más grande del mundo

Se llevó a cabo el 6 de febrero y se usaron alrededor de 70 kilos de tortillas para lograrlo

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- A inicios de este año comenzó a cocinarse en Nueva Italia una idea de grandes dimensiones: hacer el plato de enchiladas más grande del mundo, el cual se realizó el pasado domingo 6 de febrero.

Hace unos años Carlos López Salazar impulsó la creación de la morisqueta más grande del mundo y ahora es quien organizó este proyecto para poner nuevamente a su municipio en el plano internacional.

Preparación del plato de enchiladas más grande del mundo, en Nueva Italia / Foto: Cortesía | Facebook Soy de Nueva Italia Vali

El plato gigante de enchiladas se preparó en el marco del torneo de pesca deportiva que se llevó a cabo en la presa de Múgica, precisamente en el día en que se galardonó a los ganadores del evento.

Aunque no se dieron a conocer los detalles de cuántas personas participaron en la elaboración del platillo típico de la zona, sí se sabe que se usaron alrededor de 70 kilos de tortillas en el proceso para lograr esta proeza gastronómica.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- A inicios de este año comenzó a cocinarse en Nueva Italia una idea de grandes dimensiones: hacer el plato de enchiladas más grande del mundo, el cual se realizó el pasado domingo 6 de febrero.

Hace unos años Carlos López Salazar impulsó la creación de la morisqueta más grande del mundo y ahora es quien organizó este proyecto para poner nuevamente a su municipio en el plano internacional.

Preparación del plato de enchiladas más grande del mundo, en Nueva Italia / Foto: Cortesía | Facebook Soy de Nueva Italia Vali

El plato gigante de enchiladas se preparó en el marco del torneo de pesca deportiva que se llevó a cabo en la presa de Múgica, precisamente en el día en que se galardonó a los ganadores del evento.

Aunque no se dieron a conocer los detalles de cuántas personas participaron en la elaboración del platillo típico de la zona, sí se sabe que se usaron alrededor de 70 kilos de tortillas en el proceso para lograr esta proeza gastronómica.

Cultura

Fallece Cecilia Bautista, pionera de los rebozos emplumados

La muerte de la maestra rebocera originaria de Paracho se dio a conocer la mañana de este viernes por medio de las redes sociales

Cultura

Este fin, disfruta la riqueza de la región Bajío en Casa Michoacán

De las 12:00 a 17:00 horas, la población podrá degustar platillos de municipios como La Piedad, Churintzio, Tanhuato, Numarán y Yurécuaro y contemplar intervenciones artísticas

Municipios

Constructores firman acuerdo con ayuntamiento de Pátzcuaro

Hasta el día de hoy este tipo de convenios se han firmado también con Morelia, Tarímbaro y el gobierno del estado, privilegiando a empresas constructoras originarias de Michoacán

Local

La cultura no sólo está en los libros: Mercedes Zavala

La investigadora por parte del Colegio de San Luis presentó una ponencia en el Centro Cultural de la UNAM este viernes

Cultura

Fallece Cecilia Bautista, pionera de los rebozos emplumados

La muerte de la maestra rebocera originaria de Paracho se dio a conocer la mañana de este viernes por medio de las redes sociales

Gossip

Alienígenas ancestrales invaden la pantalla y estrenan su temporada 14 en History

El tema de los Ovnis es uno de los favoritos en América Latina, asegura Rubén González, director de marketing de History para la región

Gossip

Corto mexicano, Vivir toda la vida, llega a la final en Oscar estudiantil de EU

La producción seleccionada en la categoría de Narrativa, cuenta el surgimiento de una amistad entre dos mujeres de personalidades opuestas

Cultura

Este fin, disfruta la riqueza de la región Bajío en Casa Michoacán

De las 12:00 a 17:00 horas, la población podrá degustar platillos de municipios como La Piedad, Churintzio, Tanhuato, Numarán y Yurécuaro y contemplar intervenciones artísticas