/ martes 24 de mayo de 2022

Uruapan Fest tendrá desafíos culinarios para cocineros estilo Master Chef

El evento, que será el próximo fin de semana, tendrá cata de cerveza y degustación de chocolates

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Desafíos para chefs, cocineras y estudiantes de gastronomía es lo que se vivirá en el parque Barranca del Cupatitzio este fin de semana en el Uruapan Fest.

Los días 27, 28 y 29 de mayo habrá una amplia oferta gastronómica, además de catas de cerveza y degustación de chocolates para las familias que quieran ingresar al festival.

La entrada al parque será gratuita, mientras que el costo de las cenas irá desde los 500 a los mil pesos. También estarán presentes los productores del Mercado Verde Artesanal conformado por más de 55 miembros que expondrán artículos como lácteos, mermeladas, joyería, cerveza artesanal, ropa bordada a mano, entre otros.

Dentro de la innovación que se pretende manejar durante el Uruapan Fest es una serie de concursos donde las cocineras tradicionales deberán elaborar un platillo típico con un tiempo medido de 2 horas. También habrá un concurso estilo Idol Chef entre estudiantes de gastronomía de comida de cuatro tiempos.

El evento de las cocineras correrá a cargo de la chef hidalguense Zenaida Larragoiti cocinando primeramente cuatro guisados a base de productos orgánicos.

En opinión del chef, Ricardo Saldívar, quien es el director de este festival respecto a los mercados de gastronomía actual, consideró que “la evolución en alimentos y bebidas es algo que debe pasar. La importancia de tener un liderazgo económico es que se venden experiencias, no comida”, esto bajo el concepto slow food, el cual busca ofrecer al cliente un producto “bueno, justo y limpio”.

Por ello una de las experiencias sensoriales a la que podrán acceder los asistentes del Uruapan Fest es a la degustación de platillos de alta cocina con los ojos vendados, esta actividad sí tendrá un costo de recuperación debido a lo que conlleva la cristalería, los meseros, comensales y productos de primera calidad. Además, dicha actividad será liderada por la chef Mariana Valencia de Cocina M.

También se llevarán a cabo ponencias en torno a cotizaciones y temas gastronómicos por parte de chefs reconocidos a nivel internacional provenientes de Brasil y Perú.

Te podría interesar: Michoacán y Nuevo León firman acuerdo para impulsar turismo

En cuanto al entretenimiento musical durante los tres días amenizarán en el evento el grupo de rock Wereber originario de la Ciudad de México y para música tradicional estará la agrupación Son de raíz.

Se espera que haya una afluencia de dos a tres mil personas por día y que este evento sea un parteaguas para la reactivación de la economía en el municipio después de dos años de pandemia.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Desafíos para chefs, cocineras y estudiantes de gastronomía es lo que se vivirá en el parque Barranca del Cupatitzio este fin de semana en el Uruapan Fest.

Los días 27, 28 y 29 de mayo habrá una amplia oferta gastronómica, además de catas de cerveza y degustación de chocolates para las familias que quieran ingresar al festival.

La entrada al parque será gratuita, mientras que el costo de las cenas irá desde los 500 a los mil pesos. También estarán presentes los productores del Mercado Verde Artesanal conformado por más de 55 miembros que expondrán artículos como lácteos, mermeladas, joyería, cerveza artesanal, ropa bordada a mano, entre otros.

Dentro de la innovación que se pretende manejar durante el Uruapan Fest es una serie de concursos donde las cocineras tradicionales deberán elaborar un platillo típico con un tiempo medido de 2 horas. También habrá un concurso estilo Idol Chef entre estudiantes de gastronomía de comida de cuatro tiempos.

El evento de las cocineras correrá a cargo de la chef hidalguense Zenaida Larragoiti cocinando primeramente cuatro guisados a base de productos orgánicos.

En opinión del chef, Ricardo Saldívar, quien es el director de este festival respecto a los mercados de gastronomía actual, consideró que “la evolución en alimentos y bebidas es algo que debe pasar. La importancia de tener un liderazgo económico es que se venden experiencias, no comida”, esto bajo el concepto slow food, el cual busca ofrecer al cliente un producto “bueno, justo y limpio”.

Por ello una de las experiencias sensoriales a la que podrán acceder los asistentes del Uruapan Fest es a la degustación de platillos de alta cocina con los ojos vendados, esta actividad sí tendrá un costo de recuperación debido a lo que conlleva la cristalería, los meseros, comensales y productos de primera calidad. Además, dicha actividad será liderada por la chef Mariana Valencia de Cocina M.

También se llevarán a cabo ponencias en torno a cotizaciones y temas gastronómicos por parte de chefs reconocidos a nivel internacional provenientes de Brasil y Perú.

Te podría interesar: Michoacán y Nuevo León firman acuerdo para impulsar turismo

En cuanto al entretenimiento musical durante los tres días amenizarán en el evento el grupo de rock Wereber originario de la Ciudad de México y para música tradicional estará la agrupación Son de raíz.

Se espera que haya una afluencia de dos a tres mil personas por día y que este evento sea un parteaguas para la reactivación de la economía en el municipio después de dos años de pandemia.

Policiaca

Hombre huye de hospital luego de que atendieran sus heridas

El hombre fue víctima de un ataque a balazos en Villas del Oriente en Morelia

Doble Vía

Los Niños de Morelia, la historia de los refugiados españoles

Los Niños de Morelia llegaron a Morelia huyendo de la Guerra Civil Española

Gossip

Comienzan preparativos para el concierto de Alejandro Sanz

Autoridades estatales planearon dónde colocar el escenario para Alejandro Sanz

Local

Tenencia de Santiago Undameo buscará presupuesto directo

Ayuntamiento de Morelia desconoce inquietud de la población

Doble Vía

¿No te quieres sentir viejo?, conoce algunos términos de la generación Z

No es imposible, sólo es un gran desafío; todos se pueden adaptar al argot de la generación Z

Deportes

Higuera confirma a estos jugadores del Atlético Morelia para el siguiente torneo

De los 14 jugadores que conforman el Atlético Morelia, 13 continuarán para el siguiente torneo