/ domingo 3 de abril de 2022

Pide SSM a la población prevenir la salmonelosis

Lavado correcto de manos y desinfección de alimentos, entre las medidas para evitar su contagio

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) hizo un llamado a la población a prevenir la salmonelosis, un padecimiento que provoca la inflamación del intestino delgado y el colon, que se contagia principalmente por la falta de las medidas básicas de higiene.

Mediante un comunicado, la dependencia recomendó que para evitar contraer la infección, la cual comienza repentinamente, se deben lavar de forma correcta las manos, hervir la leche antes de consumirla, evitar la ingesta de huevo crudo y desinfectar los alimentos.

Agregó que los síntomas son dolor de cabeza, dolor abdominal, diarrea, náuseas y en ocasiones vómito, incluso cuadros graves de deshidratación, especialmente en los lactantes y en adultos mayores.

Foto: Cortesía | SSM

Debido a que la forma principal de contagio es de la mano a la boca, es necesario que las personas tengan cuidado en lo que consumen y en los lugares donde comen, así como en la higiene correcta y buena cocción a la hora de preparar los alimentos y en la conservación de los mismos.

Las medidas para la prevención de enfermedades van desde refrigerar la comida en recipientes pequeños; cocer completamente todos los alimentos de origen animal, en especial si se trata de aves y de cerdo.

También mantener las cocinas bien limpias y proteger los alimentos preparados de la contaminación por roedores e insectos, pero fundamentalmente en el lavado correcto de las manos.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) hizo un llamado a la población a prevenir la salmonelosis, un padecimiento que provoca la inflamación del intestino delgado y el colon, que se contagia principalmente por la falta de las medidas básicas de higiene.

Mediante un comunicado, la dependencia recomendó que para evitar contraer la infección, la cual comienza repentinamente, se deben lavar de forma correcta las manos, hervir la leche antes de consumirla, evitar la ingesta de huevo crudo y desinfectar los alimentos.

Agregó que los síntomas son dolor de cabeza, dolor abdominal, diarrea, náuseas y en ocasiones vómito, incluso cuadros graves de deshidratación, especialmente en los lactantes y en adultos mayores.

Foto: Cortesía | SSM

Debido a que la forma principal de contagio es de la mano a la boca, es necesario que las personas tengan cuidado en lo que consumen y en los lugares donde comen, así como en la higiene correcta y buena cocción a la hora de preparar los alimentos y en la conservación de los mismos.

Las medidas para la prevención de enfermedades van desde refrigerar la comida en recipientes pequeños; cocer completamente todos los alimentos de origen animal, en especial si se trata de aves y de cerdo.

También mantener las cocinas bien limpias y proteger los alimentos preparados de la contaminación por roedores e insectos, pero fundamentalmente en el lavado correcto de las manos.

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