/ domingo 4 de noviembre de 2018

Recaudan 60 mil pesos para Hospital Infantil

JUAN ANTONIO MAGALLÁN MENDOZA

Más de 600 corredores participaron en la primera CarreraAtlética con Causa, de la cual se donó 40% de lo recaudado porconcepto de inscripciones a la justa deportiva que equivaldrán 60mil pesos en material quirúrgico, destinado para el Hospital deMorelia Eva Sámano de López Mateos.

Pese a las lluvias que generó el paso de la tormenta tropicalXavier, los 600 corredores participaron en la carreraorganizada en el Instituto Municipal de Cultura Física yDeporte.

Hubo dos modalidades de competencia, de 4 y 7.6 kilómetros, alos ganadores de los primeros tres lugares de ambas ramas se lesrepartió una bolsa en premios de 57 mil pesos. En las categoríasinfantiles hubo la participación de 150 niños que corrieron en uncircuito de 500, 600 y mil metros; la Catedral de Morelia fue lasalida y meta de la carrera.

El circuito de 7.6 kilómetros abarcó la Avenida Madero y elAcueducto hasta retornar en la Avenida Enrique Ramírez y lacarrera de 4 kilómetros abarcó desde la Catedral hasta la calleFrancisco Márquez.

El ganador de la carrera de 7.6 kilómetros fue el morelianoJulio Alberto Ortiz, al cronometrar 22 minutos y 32 segundos,seguido de Diego y Edgardo Bautista Melchor.

En la rama femenil, la ganadora fue Daniela Alonso, quienefectuó el recorrido en 25 minutos y 54 segundos, mientras queNatali Noemí Mendoza y Susana Gamiño se llevaron segundo y tercerlugar.

En la Categoría Master, el ganador fue Christopher Kipyego con23 minutos y 08 segundos, la segunda posición fue para ÁlvaroMontañez y el tercer lugar para Hugo Balderas. En la rama femenillas ganadoras fueron Laura Cervantes, Carmen Jiménez y CarmenCastañeda.

En la Categoría Libre de 4 kilómetros de la rama varonil, elprimer lugar se lo llevó Fernando Salinas, seguido de JulioMendoza e Hilario Medina. En la rama femenil, el primer lugar fuepara Karina Bautista, el segundo para Misha Elena Ruiz y el terceropara Andrea Ávalos.

En la Categoría Master, el ganador fue Hipólito Sandoval,después llegó Cornelio Márquez y Octavio Velázquez. En la ramafemenil Azeret Maldonado ganó el primer lugar, María de losÁngeles Márquez el segundo e Irma Pérez el tercer lugar. (G)

Local

Lagos de Michoacán agonizan por concesiones para huertas de aguacate y berries

Los comuneros hicieron un llamado a los habitantes de las comunidades a movilizarse en defensa de los lagos de Michoacán

Turismo

Michoacán también tiene manglares ¡Conócelos!

Sin embargo, estos manglares michoacanos se encuentran en categoría amenazada

Local

En operativo frenan extracción de agua del Lago de Pátzcuaro

Son al menos 100 pipas a las que han frenado la extracción de agua de del lago

Local

Buscan que Michoacán cuente con ley de protección de denunciantes

El primer fiscal anticorrupción en México, Ricardo Espinoza Valdés dijo que las mismas instituciones de justicia no promueven estos derechos

Local

Van 21 mil 14 fichas para ingresar a la Universidad Michoacana

Las carreras con mayor demanda son las del área de la salud, pues tan solo en Medicina se tienen cerca de seis mil fichas