/ domingo 17 de abril de 2022

Supervisará SSM carnicerías por la temporada de calor

Ante las altas temperaturas, la carne puede descomponerse más rápido y ocasionar enfermedades gastrointestinales e intoxicación

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) dio a conocer que mantendrá las inspecciones a las carnicerías de la entidad para garantizar que el producto que venden se encuentre en buenas condiciones durante la temporada de calor.

De acuerdo con la dependencia, es común que la carne se vea afectada ante las temperaturas de esta época del año, mismas que superan los 30° C, lo que puede provocar enfermedades gastrointestinales e intoxicación

Recordó que, para garantizar que su consumo sea seguro, es necesario mantener la carne en refrigeración, además de verificar que esté libre de clembuterol.

Algunas señales de que un producto está en mal estado y representa riesgos para la salud son que tenga un aspecto verdoso, consistencia pegajosa y olor desagradable.

La SSM recomendó a la población mantener la carne refrigerada hasta su consumo, además de lavarla con agua potable previamente para eliminar rastros de sangre, grasa o alguna otra sustancia dañina

Asimismo, la dependencia recalcó que la carne debe ser cocida adecuadamente antes de comerse, ya que así se eliminan microorganismos que pueden afectar la salud; finalmente, llamó a las personas a verificar la fecha de caducidad de los productos que consuman.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) dio a conocer que mantendrá las inspecciones a las carnicerías de la entidad para garantizar que el producto que venden se encuentre en buenas condiciones durante la temporada de calor.

De acuerdo con la dependencia, es común que la carne se vea afectada ante las temperaturas de esta época del año, mismas que superan los 30° C, lo que puede provocar enfermedades gastrointestinales e intoxicación

Recordó que, para garantizar que su consumo sea seguro, es necesario mantener la carne en refrigeración, además de verificar que esté libre de clembuterol.

Algunas señales de que un producto está en mal estado y representa riesgos para la salud son que tenga un aspecto verdoso, consistencia pegajosa y olor desagradable.

La SSM recomendó a la población mantener la carne refrigerada hasta su consumo, además de lavarla con agua potable previamente para eliminar rastros de sangre, grasa o alguna otra sustancia dañina

Asimismo, la dependencia recalcó que la carne debe ser cocida adecuadamente antes de comerse, ya que así se eliminan microorganismos que pueden afectar la salud; finalmente, llamó a las personas a verificar la fecha de caducidad de los productos que consuman.

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