/ jueves 8 de julio de 2021

Uvaq busca acreditación nacional en Gastronomía

Esta sería la primera vez que en Michoacán se cumpla con la evaluación de dicha área

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Este jueves, la Universidad Vasco de Quiroga (Uvaq) inició con el proceso de acreditación para la carrera de Gastronomía; esta será la primera vez que en Michoacán se cumpla con la evaluación de dicha área, así lo refirió Rafael Gutierrez Niebla, presidente del Consejo Nacional para la Calidad de Educación Turística (Conaet).

El presidente detalló que el proceso de acreditación tiene una duración de un año, en los que se realizan autoestudios por parte de la escuela y posteriormente son evaluados por el Consejo tomando en cuenta 143 indicadores, 49 criterios y 10 categorías, los cuales deben ser examinados meticulosamente para alcanzar y avalar la calidad deseada.

La universidad “quiere asumir el reto” | Foto: Cortesía | UVAQ

La acreditación no sirve para nada si no se ve reflejada en la calidad de la formación de los estudiantes, académicos y administrativos. Al final de cuentas estos chavos que tenemos hoy en día son los que dentro de 20 años nos van a manejar el país y nos van a meter a un asilo de la misma calidad de la educación que les hayamos dado”, dijo.

Claudia Chávez López, secretaria de Turismo en Michoacán, refirió que estas áreas de la educación deben ser reconocidas debido a su importancia pues “es una fuente económica importante en el estado (…) Michoacán es líder en la cocina tradicional, necesita manos de jóvenes para hacer crecer el sector y crear mejores oportunidades”.

El rector de la Uvaq, José Antonio Herrera, indicó que la universidad “quiere asumir el reto”, pues considera que en un estado en donde también han sido reconocidas las cocineras, es fundamentales que los estudiantes y la escuela en general se encuentre a la altura de ello.

Por su parte, el vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria de Productos Alimenticios Condimentados (Canirac), Alejandro Torres, afirmó que con las raíces y el valor que tiene la entidad, deben buscarse formas para crecer y profesionalizarse en todos los aspectos.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Este jueves, la Universidad Vasco de Quiroga (Uvaq) inició con el proceso de acreditación para la carrera de Gastronomía; esta será la primera vez que en Michoacán se cumpla con la evaluación de dicha área, así lo refirió Rafael Gutierrez Niebla, presidente del Consejo Nacional para la Calidad de Educación Turística (Conaet).

El presidente detalló que el proceso de acreditación tiene una duración de un año, en los que se realizan autoestudios por parte de la escuela y posteriormente son evaluados por el Consejo tomando en cuenta 143 indicadores, 49 criterios y 10 categorías, los cuales deben ser examinados meticulosamente para alcanzar y avalar la calidad deseada.

La universidad “quiere asumir el reto” | Foto: Cortesía | UVAQ

La acreditación no sirve para nada si no se ve reflejada en la calidad de la formación de los estudiantes, académicos y administrativos. Al final de cuentas estos chavos que tenemos hoy en día son los que dentro de 20 años nos van a manejar el país y nos van a meter a un asilo de la misma calidad de la educación que les hayamos dado”, dijo.

Claudia Chávez López, secretaria de Turismo en Michoacán, refirió que estas áreas de la educación deben ser reconocidas debido a su importancia pues “es una fuente económica importante en el estado (…) Michoacán es líder en la cocina tradicional, necesita manos de jóvenes para hacer crecer el sector y crear mejores oportunidades”.

El rector de la Uvaq, José Antonio Herrera, indicó que la universidad “quiere asumir el reto”, pues considera que en un estado en donde también han sido reconocidas las cocineras, es fundamentales que los estudiantes y la escuela en general se encuentre a la altura de ello.

Por su parte, el vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria de Productos Alimenticios Condimentados (Canirac), Alejandro Torres, afirmó que con las raíces y el valor que tiene la entidad, deben buscarse formas para crecer y profesionalizarse en todos los aspectos.

Cultura

Juan Carlos Doce, genio moreliano de la restauración y el diseño

Ha colaborado en proyectos del Hotel Cantera Diez, Hotel de la Soledad, Hotel Casa Vieja, Plaza U, entre otras

Deportes

Aguacateros de Uruapan buscan ser competitivos en Serie A

El 40 por ciento de los jugadores que participaron en la Serie B seguirán con el club, el resto serán refuerzos

Local

Tú qué lees más ¿Ebooks o libros físicos?

Por costo, transporte o disponibilidad, en años recientes aumentó la demanda por libros electrónicos; sin embargo, usuarios consideran que no desplazará al formato impreso

Deportes

Aguacateros de Uruapan buscan ser competitivos en Serie A

El 40 por ciento de los jugadores que participaron en la Serie B seguirán con el club, el resto serán refuerzos

Local

Exposición Meet The Artist: inclusión fotográfica en Casa taller Alfredo Zalce

Brenda Tapia presentará sus piezas artísticas- visuales táctiles para personas con ceguera

Local

¿Quieres montar tu propio negocio? En Morelia habrá curso para emprendedores

El taller Incubación de Empresas inicia el 23 de julio; contará con 17 sesiones en un lapso de cinco meses

Municipios

Anuncian exposición internacional de arte en Lago de Camécuaro

Participarán más de 40 artistas plásticos internacionales y nacionales, en un evento con actividades artísticas y gastronómicas

Mundo

Debo seguir adelante y eso haré, dice Boris Johnson mientras su gabinete se deshace

Boris Johnson tuvo que defender su mandato frente al Parlamento luego de la dimisión de cuatro secretarios de Estado por los escándalos en su administración

Local

Toma CSIM carreteras en defensa de los bosques, el agua y la madre tierra

Señalan que en el Congreso del Estado se han presentado 10 iniciativas de ley que afectan directamente a las comunidades sin que se les haya dado previo aviso