/ martes 22 de agosto de 2023

Zacapu albergará el sexto Festival del Elote

Uchepos, atole de grano, quesadillas de huitlacoche, churipo, corundas y chapatas, entre los platillos que se podrán disfrutar

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Desde uchepos, atole de grano, quesadillas de huitlacoche, churipo, corundas, chapatas, y pasteles, son algunos de los platillos que se ofrecerán en el Festival del Elote, que se realizará la comunidad de Tarejero del municipio de Zacapu.

Será el próximo 27 de agosto, a partir de las 10:00 horas cuando dé inicio la sexta edición en la que se espera una afluencia de más de 6 mil personas y una derrama económica de 350 mil pesos, comentaron los organizadores encabezados por Arturo Nolasco Venegas secretario del Ayuntamiento de Zacapu.

Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Este evento culinario se desarrollará en la plaza principal de Tarejero, donde las cocineras y cocineros deleitarán a los asistentes con una amplia variedad de platillos.

Además de todo el tema gastronómico, también se contará con una amplia cartelera, detalló Arturo Nolasco Venegas secretario del Ayuntamiento de Zacapu, “habrá música, actividades culturales, y gastronomía a base de elote”.

Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Humberto Salvador Jerónimo, organizador del evento, recordó, en México las riquezas culinarias y ancestrales que se derivan del maíz son diversas, por ello el país es uno de los principales productores a nivel mundial.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Desde uchepos, atole de grano, quesadillas de huitlacoche, churipo, corundas, chapatas, y pasteles, son algunos de los platillos que se ofrecerán en el Festival del Elote, que se realizará la comunidad de Tarejero del municipio de Zacapu.

Será el próximo 27 de agosto, a partir de las 10:00 horas cuando dé inicio la sexta edición en la que se espera una afluencia de más de 6 mil personas y una derrama económica de 350 mil pesos, comentaron los organizadores encabezados por Arturo Nolasco Venegas secretario del Ayuntamiento de Zacapu.

Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Este evento culinario se desarrollará en la plaza principal de Tarejero, donde las cocineras y cocineros deleitarán a los asistentes con una amplia variedad de platillos.

Además de todo el tema gastronómico, también se contará con una amplia cartelera, detalló Arturo Nolasco Venegas secretario del Ayuntamiento de Zacapu, “habrá música, actividades culturales, y gastronomía a base de elote”.

Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

Humberto Salvador Jerónimo, organizador del evento, recordó, en México las riquezas culinarias y ancestrales que se derivan del maíz son diversas, por ello el país es uno de los principales productores a nivel mundial.

Policiaca

Asesinan a un hombre a balazos en Morelia

La víctima recibió dos impactos de bala y fue hallado en la colonia Valle Real

Turismo

Cuitzeo, un pueblo mágico que se recorría entre un lago

Este pueblo mágico está influenciado por la cultura purépecha, la teotihuacana, la tolteca y las chupícuaro

Elecciones 2024

Urge vigilancia en cuerpos de agua de todo el país, señala Ernesto Núñez

Celebró que ante la situación del Lago de Pátzcuaro se tomen acciones; llama a replicarlas en otros ríos y lagos

Elecciones 2024

Reestructurar el OOAPAS como parte del Plan Hídrico para Morelia, propone Héctor Ayala

El candidato a la presidencia municipal de Morelia por MC, Héctor Ayala señaló que se debe mejorar la distribución y calidad del servicio

Turismo

¡Sal de la rutina! Conoce estas opciones de cabañas en Michoacán

Ya sea en familia o con amigos, pueden hospedarse en cabañas para disfrutar de la naturaleza