/ sábado 8 de mayo de 2021

¡Atlético Morelia a la final! Vence a Atlante y espera rival

El partido se jugó intensamente desde los primeros minutos y terminó con dos goles, algunos empujones, amonestaciones y 6 minutos de tiempo complementario

Morelia, Michoacán-(OEM-Infomex).- Con un empate a uno, y un marcador global de 2-1, el Club Atlético Morelia ganó su pase a las finales de la Liga de Expansión frente a miles de espectadores que regresaron al Estadio Morelos después de más de un año de ausencia en las gradas por el Covid-19.

El partido que se jugó intensamente desde los primeros minutos, terminó con algunos empujones, amonestaciones y 6 minutos de tiempo complementario, que fueron los condimentos para el disfrute de los aficionados recién regresados .

Desde el pitazo inicial ambas escuadras comenzaron a buscar oportunidades para mover las redes contrarias, sin embargo, fue en el minuto 19 cuando Jair Partida prendió de un izquierdazo el esférico y lo colocó en el ángulo del arco de Alejandro Arana, haciendo imposible para el zaguero detener el tiro.

Con el marcador global empatado, los Canarios no dejaron de presionar a los Potros, controlando el balón a lo largo de la cancha y realizando varias intentonas para anotar que no se lograron concretar.

Ya para el minuto 34, después de un centro dentro del área grande, el rojiamarillo Carlos Gael Acosta cruzó un tiro al lado contrario del portero atlantista, inhabilitando y convirtiendo el primer tanto del Atlético Morelia, para dejar el marcador uno a uno al finalizar el primer tiempo.

En los últimos 45 minutos de la disputa deportiva, ambos equipos nunca dejaron de presionar, mientras Alejandro Arana destacó debido a grandes atajadas que impidieron sumar anotaciones para el Atlante.

Los últimos momentos del enfrentamiento comenzaron a caminar lento, ya que varias lesiones y cambios que ralentizaron el ritmo de juego, creando desesperación en los Potros que perdían 2 a 1 según el marcador global y sacando el colmillo de los Canarios que tenían la final en la bolsa.

Por ello, los últimos minutos fueron sacados dos cartones amarillos a Emanuel Loesbroch y a Juan Vega de la escuadra moreliana por hacer tiempo.

Después de que se agregaran los 6 minutos complementarios, el atlantista José García empujó a Víctor Milke en un reclamo, por lo que se ganó la tarjeta amarilla ya casi para finalizar el partido.

Mañana a las 17:00 horas se definirá el rival que irá contra el Atlético Morelia, después de que se juegue el partido entre Mineros de Zacatecas y Tepatitlán FC. Aunque el Tepatitlán lleva de ventaja 3 goles, no se puede descartar la posibilidad que Zacatecas se imponga y de vuelta al resultado.