/ miércoles 8 de marzo de 2023

Atlético Morelia cae 2-1 ante Mineros de Zacatecas

Carlos Morales sigue sin conocer la victoria

Morelia, Mich (OEM-Infomex).- El Atlético Morelia sumó su tercera derrota de manera consecutiva al caer 2-1 ante Mineros de Zacatecas, en juego correspondiente a la jornada 10 del Clausura 2023 de la Liga de Expansión.

Los rojiamarillos pagaron caro los errores cometidos en la zona defensiva y el director técnico de los Canarios, Carlos Morales, sigue sin conocer la victoria en su nueva etapa como timonel del cuadro michoacano.

Las fragilidades en la parte baja se comenzaron a presentar muy pronto en el partido, pero Mineros desaprovechó un par de oportunidades frente al arco que defendía Santiago Ramírez.

Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Por momentos, parecía que los Canarios entraron a una dinámica de "matar o morir", lo que tenía como consecuencia que se generaran huecos en el último tramo del sector rojiamarillo.

Fue al minuto 33 cuando los visitantes lograron abrir el marcador por medio de Andrés Gerardo Mendoza, quien en un tiro de esquina apareció entre varios defensas para rematar de cabeza y mandar el balón a las redes.

Apenas dos minutos después, Mineros incrementaría la ventaja a través de Aldair Rodríguez, quien luego de un pase filtrado al área, simplemente bombeó el balón por encima del guardameta purépecha para poner el 2-0.

Ya en la segunda parte, el Atlético Morelia intentó acortar la distancia más con entusiasmo que con buen futbol, pero no había claridad al momento de cruzar el medio campo.

Fue hasta el minuto 74 cuando en un tiro libre Bryan "Cobra" Mendoza marcó la primera anotación de los locales que daba la esperanza de rescatar un punto en el estadio Morelos.

Al 85 Kaleth Hernández tuvo la oportunidad de vestirse de héroe, pero después de quitarse a un par de rivales, mandó su remate a un costado de la portería de Mineros.

En tiempo de compensación, Atlético Morelia tuvo una última jugada en tiro libre y aunque dos jugadores de Zacatecas cometieron mano, el árbitro decretó un fuera de lugar que se cometió previamente.

Con este resultado, los Canarios se quedan con 12 unidades y ahora enfrentarán a los Raya2 de Monterrey el próximo 15 de marzo.