/ jueves 12 de enero de 2023

Atlético Morelia debuta con victoria ante su afición al vencer 3-0 a Alacranes

Canarios llegan a cuatro unidades; su próximo encuentro será ante Club Atlético la Paz

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El Atlético Morelia obtuvo su primera victoria en el Clausura 2023 de la Liga de Expansión, al imponerse 3-0 a los Alacranes de Durango, en juego correspondiente a la fecha 2.

Durante el trámite del encuentro, el primero en verse peligroso fueron los Canarios al minuto 17, cuando tras un desborde por la banda derecha, Kaleth Hernández tuvo de frente la posibilidad de abrir el marcador, pero el remate se escurrió por un costado del arco.

Aprovechando las fragilidades defensivas del plantel rojiamarillo, los de Durango reaccionaron con un par de llegadas en el área chica, pero fallaron al momento de definir frente al guardameta Santiago Ramírez.

Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Al minuto 30, el mediocampista purépecha, Javier Ibarra, se colocó frente al arco, pero en vez de disparar, optó por filtrar el balón, pero su pase salió con demasiada potencia dejando escapar una buena oportunidad.

Para la segunda parte, Alacranes intentó desesperar a los locales, pero su cometido funcionaría hasta el minuto 62, pues Luis Pérez, quien acababa de ingresar, sacudiría las redes por medio de un cabezazo certero.

Ya con la ventaja, los dirigidos por Gabriel “Místico” Pereyra se mostraron más liberados de presión y al 74 incrementarían la ventaja a través de Alonso Flores, juvenil michoacano que hizo su debut con una anotación luego de contrarrematar un disparo de Bryan Mendoza que fue a dar al poste.

Con un Alacranes totalmente jugado, al 81 Luis Pérez filtró el balón a Omar Islas, quien se estrenó con la camiseta rojiamarilla definiendo correctamente para poner el 3-0 final.

Tras la victoria, los Canarios llegan a cuatro unidades y su próximo compromiso será el jueves 18 de enero, cuando visiten al Club Atlético la Paz.