/ jueves 13 de octubre de 2022

Atlético Morelia va a repechaje; cae 1-0 ante Leones Negros

Los Canarios están a la espera de los resultados de los encuentros venideros para conocer a su próximo rival

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El Atlético Morelia falló en su misión de acceder de manera directa a los cuartos de final al caer por la mínima diferencia ante los Leones Negros de Guadalajara, por lo que ahora disputarán una fase de repechaje que se juega a eliminación directa.

En lo que fue la última jornada de la Liga de Expansión, el plantel michoacano requería de los tres puntos para situarse dentro de los primeros cuatro lugares de la tabla general y así acceder a llamada "fiesta grande"

En este sentido y a sabiendas de que los Canarios eran los necesitados, los visitantes presentaron un parado táctico reservado en el estadio Morelos, pues si bien no cedieron del todo el balón, evitaron hacer desgastes innecesarios en la parte ofensiva.

Durante los primeros 45 minutos, Alfonso Sosa demostró su experiencia como director técnico y su recorrido incluso en primera división, pues logró su cometido de llevar al terreno de la desesperación a los futbolistas rojiamarillos.

Aunado a esto, los visitantes tuvieron las oportunidades más peligrosas del encuentro, ya que estuvieron a punto de irse arriba en el marcador con un disparo que fue a dar al travesaño de la portería que defendía Santiago Ramírez.

Del otro lado, el Atlético Morelia se mostró inseguro y dudoso al momento de pisar el área grande de los tapatíos, lo que derivó en falta de claridad al ataque y momentos de frustración.

En la segunda parte, hubo un contraste en los primeros minutos, pues las desatenciones defensivas estuvieron a punto de constarle caro a los Leones Negros, pero al 51 Bryan la "Cobra" Mendoza desaprovechó la oportunidad al estrellar su disparo al poste.

Cinco minutos más tarde, de nueva cuenta el delantero pudo romper el cero, pero su remate de cabeza fue correctamente atajado por el guardameta Jorge Salim Hernández.

Cuando el dominio de los Canarios era más evidente, los de Guadalajara mostraron la contundencia de la que careció Morelia durante el partido, pues al 65 Miguel Vallejo se enfiló de fuera del área y con un potente disparo puso el 1-0 en la pizarra.

Más con desesperación que con idea futbolística, los rojiamarillos se fueron al frente en busca del arco rival para darle la vuelta al marcador, pero Leones Negros montó una muralla defensiva que los locales no supieron descifrar.

Con este resultado, los Canarios esperarán el resto de los resultados de la última jornada para conocer a su rival en la fase de repechaje, misma que se disputará la próxima semana.