/ martes 3 de noviembre de 2020

Canarios mantiene racha positiva; se imponen a Cimarrones de Sonora

Los rojiamarillos suman ocho partidos consecutivos sin conocer la derrota y ya son cuartos en la tabla general

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El Atlético Morelia le pegó al sublíder de la competencia, los Cimarrones de Sonora, con un marcador de 2-0 y de paso escaló hasta la cuarta posición de la tabla general.

Los Canarios mantienen la racha positiva y ya suman ocho partidos sin conocer la derrota, justo cuando al Guardianes 2020 le restan solamente dos jornadas, aunque el conjunto rojiamarillo tiene un partido pendiente ante Correcaminos.

Durante el primer tiempo, los locales no mostraron su mejor futbol y con el paso de los minutos, Cimarrones se empezó a ver más cómodo y con mayor posesión de balón.

Sin embargo, el visitante no pudo cristalizar el dominio y solamente se acercó con un disparo que fue a dar al travesaño del arco que defendía el guardameta Miguel el "Rifle" Nuñez.

Cuando parecía que los purépechas no encontraban el camino, el paraguayo Gustavo Ramírez mostró la claridad al aparecer por la banda derecha, desbordar y poner un zapatazo que se introdujo en las redes de Cimarrones.

Ya con la ventaja, los dirigidos por Ricardo Valiño se dedicaron a tener el balón y bajar los decibeles de la escuadra visitante en los minutos finales y así, poder irse con el 1-0 al medio tiempo.

Puede interesarte: Aguacateros pegó primero; vence a Libertadores

Tras el descanso, la cosa se complicó aún más para los de Sonora, pues en una jugada innecesaria, uno de sus futbolistas se hizo expulsar, lo que provocó que perdieran poderío a la ofensiva.

Del otro lado, Morelia supo aprovechar las circunstancias y al minuto 70, el recién ingresado, Hernán Pineda, se mandó un golazo al sacar del botín izquierdo un disparo desde fuera del área que terminó en el ángulo.

Todavía antes del silbatazo final, los Canarios tuvieron una oportunidad más para ampliar el marcador, pero un cabezazo de Eduardo Pérez fue correctamente atado por el arquero de Cimarrones.

Con este resultado, el Atlético Morelia llegó a 22 unidades en el Guardianes 2020 y en la penúltima fecha del torneo, enfrentarán como visitantes al líder de la competencia, los Toros del Atlético Celaya.