/ jueves 17 de marzo de 2022

Gallos canta en Morelia y se queda con el Clásico de la 57

Querétaro retoma el camino del triunfo al vencer 2-1 al Atlético de San Luis

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Los Gallos Blancos del Querétaro retomaron el camino del triunfo al derrotar 2-1 al Atlético de San Luis, en duelo correspondiente a la jornada 11 del Clausura 2022, el cual se disputó en la cancha del Estadio Morelos.

En los primeros minutos, el Atlético de San Luis se vio dominante ante un Gallos Blancos que se exhibió endeble, sobre todo en la zona defensiva.

Sin embargo, los dirigidos por Andre Soares no lograron hacer valer esa superioridad en el marcador, por lo que todo se quedó en intentos frustrados al momento de llegar al último sector del campo.

El partido se jugó en la cancha del Estadio Morelos / Foto: Cortesía | Facebook Queretaro F.C.

Incluso, pese al bajo poder ofensivo de Querétaro, éstos estuvieron a punto de irse arriba en el marcador cuando en una descolgada desaprovecharon una oportunidad clara de gol, pues Leonardo Sequeira terminó estrellando el balón en el poste.

De manera inmediata, San Luis contragolpeó por la vía de Abel Hernández, quien recibió una falta dentro del área que el árbitro Fernando Hernández no dudó en decretar como penal; sin embargo, Rubens Sambueza ejecutó mal su disparo y se esfumó la posibilidad de tomar ventaja.

En ambas bancas, los técnicos también jugaban su papel, al grado de que en algún momento del encuentro el timonel de Gallos, Hernán Cristante, intercambió palabras con Andre Soares, sin que el suceso pasara a mayores.

El duelo entre Querétaro y Atlético de San Luis / Foto: Cortesía | Facebook Queretaro F.C.

Ya para la segunda parte, Querétaro mostró una cara totalmente distinta al tomar la iniciativa y al minuto 59, tras un centro por la banda izquierda, se marcó penal a favor de Erik Vera, el cual no desperdició Ángel Sepúlveda para poner el 1-0 en la pizarra.

Poco le duró la alegría al conjunto queretano, ya que apenas unos minutos después, San Luis tuvo la revancha con otro penal a favor, mismo que ahora sí fue bien aprovechado por Unai Bilbao y de esta manera marcar el 1-1.

El partido vivió sus mejores momentos a partir de ese momento y al minuto 75, otra vez los Gallos Blancos impusieron condiciones gracias a un cabezazo certero de Leonardo Sequeiro que selló el 2-1 definitivo.