/ martes 9 de enero de 2024

Jornada 1: Intenso empate entre Atlético Morelia y La Paz

El encuentro tuvo lugar en el Estadio Guaycura en Baja California Sur

Morelia, Michoacán.- Pese al esfuerzo, el Atlético Morelia no logró sacar ventaja como visitante en la Jornada 1 de la Liga de Expansión MX, contra Atlético La Paz, pues el duelo terminó con el marcador 1- 1, en el Estadio Guaycura.

Fue el Canario, Diego García, quien otorgó la primera anotación del duelo y aunque parecía que se llevaban el triunfo, en los últimos momentos, La Paz reaccionó e igualó el encuentro.

El gol del equipo michoacano se registró al minuto 51, derivado de un tiro de esquina; García quedó sin marca tras el cobro, brincó para cabecear, pero no alcanzó, sin embargo, el esférico rebotó en la defensa paceña y el Canario aprovechó para empujarlo a la red de Jonathan Estrada.

El juego no fue fácil para los visitantes durante los primeros minutos, ya que los locales presionaron y tomaron el control de forma rápida. Los canarios tuvieron la primera oportunidad al 41, con un tiro de Sergio Vergara, tras recorrer y superar a la defensa desde la media cancha.

Tres minutos después, el árbitro expulsó al capitán paceño, Cristian Álvarez por cometer una infracción a Vergara fuera del área de La Paz, lo que generó disgusto en el equipo local, incluso, al final de la primera parte, las escuadras se hicieron de un par de palabras.

Los 45 minutos restantes fueron un vaivén de jugadas sin concretarse, hasta el minuto 87, cuando Eduardo Pérez, de la Paz, rebasó a la defensa y tras un riflazo mandó guardar la pelota en la portería de Sebastián Sosa.

En el Apertura 2023, durante la Jornada 8, el Atlético Morelia derrotó 2-0 al Atlético La Paz, en el Estadio Morelos. Será en la Jornada 3, cuando la escuadra rojiamarilla que dirige Israel Hernández Pat, enfrente a Mineros de Zacatecas, también como visitante.