/ miércoles 19 de agosto de 2020

Le amargan el debut; Canarios empata ante Tepatitlán

Los Canarios se imponían 2-1, pero al minuto 91 los locales le arrebataron el triunfo

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Los Canarios del Atlético Morelia empataron a 2 goles frente a los Alteños de Tepatitlán, en lo que fue su debut en el Guardianes 2020 de la Liga de Expansión.

El primer gol histórico rojiamarillo cayó de penal y el encargado de marcarlo fue el mediocampista Luis Pérez, quien ha dejado su nombre marcado en esta nueva etapa de la franquicia michoacana.

Cortesía | Liga BBVA Expansión

Los primeros minutos fueron complicados para el plantel rojiamarillo, pues no lograban acoplarse al terreno de juego y Tepatitlán se hizo dueño del balón al grado de que estuvieron a punto de irse al frente en el marcador.

Sumado a esto, los jaliscienses les dieron la bienvenida a los michoacanos a la Liga de Expansión con entradas fuertes e inclusive puñetazos, por lo que fue notoria y marcada la diferencia con la primera división, a la que estaban acostumbrados los aficionados del extinto Monarcas.

Sin embargo, con el pasar de los minutos los dirigidos por Ricardo Valiño fueron tomando confianza y comenzaron a tener una mayor profundida al momento de atacar.

Cortesía | Atlético Morelia

Una de las más peligrosas fue genera por el camiseta 10, Gustavo Acosta, quien controló y recortó de buena manera por fuera del área, pero al momento de ejecutar, mandó la pelota a las afueras del estadio "Tepa" Gómez.

Tras el descanso, Tepatitlán recuperó terreno y al minuto 55, Mauricio López aprovechó la pifia del capitán Emanuel Loeschbor, quien no supo rechazar un balón por aire y el delantero disparó por en medio de las piernas del guardameta Alejandro Arana.

Los Canarios reaccionaron y se fueron al frente y al minuto 65, el árbitro decretó un penal a favor del Atlético Morelia, el cual fue correctamente definido por Luis Pérez para poner el 2-1.

Ya con la motivación por delante, al minuto 77 el Atlético Morelia le dio la vuelta al partido cuando en un tiro libre apareció el "Zully" Ledesma para rematar de cabeza y marcar el 2-1.

Parecía que el equipo michoacano regresaría a casa con los tres puntos en un debut soñado, pero al 91 Morelia se descuidó y Tepatitlán aprovechó para llegar por la banda derecha, centrar y rematar un balón que dejó escapar Alejandro Arana.

El próximo compromiso de Morelia será ante Pumas Tabasco, en juego correspondiente a la jornada 2.