/ viernes 26 de agosto de 2022

Picó el Canario en Oaxaca; Atlético Morelia se impone 3-1 a Alebrijes

El Atlético Morelia llegó a 16 unidades y ascendió en la tabla general a la tercera posición

Morelia, Mich (OEM-INFOMEX).- Los Canarios del Atlético Morelia ligaron su segunda victoria consecutiva y de paso le quitaron el invicto a los Alebrijes de Oaxaca, al imponerse 3-1 en juego correspondiente a la jornada 9 del Apertura 2022 de la Liga de Expansión.

En los primeros minutos, los Canarios se asentaron de mejor manera en el terreno de juego y se hicieron dueños de la posesión del balón, con una estrategia que sorprendió, pues Gabriel Pereyra decidió dejar en el banquillo a Sergio Vergara.

A los diez minutos, los rojiamarillos sacudieron las redes por la vía de Bryan Mendoza, quien apareció en el área para conectar de primera intención la pelota y colocarla lejos del alcance del guardameta de Alebrijes.

Tras la anotación, los locales reaccionaron e intentaron hacer daño, pero los purépechas se mantuvieron sólidos en la zona defensiva, por lo que supieron mantener la ventaja hasta el medio tiempo.

En la segunda parte, antes de que los de Oaxaca reaccionaran, el Atlético Morelia amplió el marcador cuando al minuto 48 se decretó un penal, el cual fue ejecutado correctamente por el ecuatoriano Jonny Uchuari, quien se estrenó en el futbol mexicano.

Los Canarios pudieron liquidar el partido, pero desperdiciaron una jugada frente al arco rival, situación que pagarían caro porque al 60 Alebrijes despertó con la anotación de cabeza por parte de Armando León.

Justo cuando Oaxaca se encimaba en campo rival en busca del empate, los michoacanos liquidaron el partido gracias a un error defensivo que aprovechó Ángel Robles para definir adecuadamente ante el arco y poner el 3-1.

Con este resultado, el Atlético Morelia llegó a 16 unidades y ascendió en la tabla general a la tercera posición de manera momentánea.

Cultura

Prepárate para ver a Edith Márquez: 5 éxitos para cantar a todo pulmón

Edith Márquez se presentará en el Festival Michoacán de Origen en punto de las 19:00 horas