/ miércoles 15 de marzo de 2023

Primera victoria del "Eterno" Morales: Atlético Morelia se impone 1-0 ante Raya2

El único gol del encuentro fue de Daniel Parra

Morelia, Mich (OEM-INFOMEX).- El Atlético Morelia puso fin a la racha negativa de cuatro partidos sin ganar y de paso Carlos Eterno Morales obtuvo sus primeros tres puntos como entrenador al imponerse por la mínima diferencia a los Raya2, en juego correspondiente a la jornada 11 del Clausura 2023 de la Liga de Expansión.

Los primeros minutos fueron de ida y vuelta, con acciones en ambas porterías, donde las defensivas cometieron errores que les pusieron costar caro, pero que al final fueron los porteros quienes supieron evitar las anotaciones.

Al minuto 20 parecía que los Canarios se iban al frente en el marcador, cuando en un tiro de esquina se sacudieron las redes, pero la abanderada del encuentro decretó previamente un fuera de lugar cometido por Daniel Parra.

Los Raya2 también tuvieron sus oportunidades y estuvieron a punto de abatir el cero, pero un potente disparo, para fortuna de los locales, fue a dar al travesaño que defendía Santiago Ramírez.

Para el segundo tiempo, la intensidad no vino a la baja y al 49 de nueva cuenta los visitantes se acercaron al área rival por medio de Ávila, que al ver el espacio sacó un potente disparo que el guardameta de los purépechas desvió hacia tiro de esquina.

Un par de minutos después vino la respuesta de los dirigidos por Carlos Morales, pero el mediocampista Luis Pérez desaprovechó la oportunidad al mandar su remate a un costado de la portería regiomontana.

Al 53 por una infracción, Javier Casillas de Raya2 fue expulsado y a partir de ese momento, los rojiamarillos comenzaron a verse mejor en la cancha con mayor claridad e idea al momento de atacar.

Una de las más claras se presentaría en la persona de Bryan Cobra Mendoza, quien apareció solo en el área para rematar de cabeza, pero la pelota salió a un costado del arco.

Los visitantes no aguantaron más la embestida canaria y por fin al minuto 63 en un tiro de esquina, Daniel Parra terminó con la sequía al cabecear entre tres defensas y mandar el balón a las redes para poner el 1-0.

Con este resultado, los Canarios llegaron a 15 unidades y escalan de manera momentánea a la novena posición de la tabla general y ahora se prepararán para enfrentar de visita a los Leones Negros.