/ sábado 17 de febrero de 2024

Atlético Morelia empata 0-0 con el Tapatío

0-0 fue ell resultado del partido Atlético Morelia-Tapatío

Morelia, Michoacán.- Los Canarios del Atlético Morelia igualaron sin goles frente al Tapatío en un partido entretenido por momentos, pero sin contundencia de ambos equipos en juego correspondiente a la Jornada 6 del Torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión.

Los Canarios se cansaron de fallar, malos pases, disparos a los costados o las intervenciones de Eduardo García evitaron que el arco de los Rojiblancos se viera taladrado.

Tapatío llegó a la cancha del Akron como favorito, pero sin su delantero estrella Alejandro Organista, su ataque se vio mermado.

Al minuto trece, el balón se detuvo y todo el Akron aplaudió. Un minuto en honor del Puma Diego Chávez quien perdió la vida en un accidente la madrugada de este miércoles en Ciudad Juárez, Chihuahua.

Fue un partido para ambos lados. Tapatío mejor en el primer tiempo sobre todo en los primeros 20 minutos cuando provocó dos claras en diagonal retrasada que remató en el área Hugo Camberos, pero sus dos disparos fueron bien sujetados por el arquero de los michoacanos Antonio Torres.

Pero Morelia tuvo la más clara al cierre del primero tiempo, Fernando Illescas al 47’, se encontró con un rebote en el área, pero desafortunadamente su disparo salió a las nubes de la portería de Eduardo García en clara falla del delantero.

Ya en la segunda parte, Morelia se adueñó del esférico, atacó en busca de abrir el marcador, pero se Fernando Illescas se cansó de fallar frente la portería del Tapatío.

Al 53’, Fernando Ilescas se plantó mano a mano con Eduardo García, pero al final su disparo salió al costado de la portería.

Desde la banca, Israel Hernández hizo ajustes en medio campo y adelante, pero la dinámica del encuentro no cambió, Morelia atacando, tocando la pelota de lado a lado, pero sin tener profundidad o algún pase con ventaja para sus delanteros que no pudieron hacer daño al arco Tapatío.

En los últimos instantes del encuentro, Tapatío intentó ir al frente, pero también sin profundidad y sin hacerse presentes en el marcador.

Atlético Morelia en la tabla se colocó momentáneamente al lugar 12 con 5 puntos, producto de una victoria, dos empates y dos derrotas.

El próximo partido de Morelia será este próximo martes 20 de febrero en una segunda visita consecutiva al enfrentar a los Correcaminos en el Estadio Marte R. Gómez de Ciudad Victoria, Tamaulipas a las 21:05 horas.