Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El Ayuntamiento de Pátzcuaro inauguró este sábado el Festival del Pescado en la Plaza Vasco de Quiroga, en el cual se ofrecen platillos hechos por cocineras tradicionales de la región, cerveza artesanal y mezcal, artesanías de la región y eventos culturales.
La organizadora Maira Daniela Malo Hernández, detalló que el festival se efectuará los días 30 de abril y 1 de mayo, para promover la riqueza de la gastronomía lacustre a manos de las cocineras tradicionales.
También informó que se ofrecerá una gran cantidad de bebidas artesanales y artesanías elaboradas por manos patzcuarenses dentro de un marco familiar atractivo al turismo.
La secretaria de Fomento Económico, Turístico y Cultural municipal, Marina Aguilera Gómez, dijo que se espera la visita de cuatro mil personas por día, así como una derrama total entre el millón y medio y los dos millones de pesos, misma que beneficiará directamente a los oferentes y de manera indirecta a todos los patzcuarenses.
Invitó a todos los ciudadanos y visitantes a participar en este festival de fin de semana, que tendrá lugar en el corazón del Centro Histórico de Pátzcuaro.