/ jueves 7 de diciembre de 2023

Ponche navideño: receta fácil, rica y casera

Actualmente existen más de 100 recetas de ponche, te dejamos una recomendación para consentir a tu familia

Morelia, Michoacán.- El ponche es una de las bebidas que llegan en compañía del invierno. Es común pensar que esta bebida es de origen mexicano sin embargo, caemos en un error, debido a que este líquido frutal tiene su origen en la India.

Ponche de frutas / Foto: Alina Espinoza | El Sol de Morelia


Esta bebida desde hace muchos años se ha convertido en un clásico para acompañar las posadas y fiestas decembrinas, antes, durante y posterior a estas festividades, por eso aquí te dejamos una fácil receta que puedes elaborar desde la comodidad de tu hogar para consentir a los tuyos.

Foto: Adid Jiménez | El Sol Morelia

Receta de ponche de frutas

Ingredientes:

  • 2 litros de agua

  • 2 piezas de caña

  • 5 guayabas

  • 1 manzana

  • 1 pera

  • 5 tejocotes

  • ¼ taza de tamarindo

  • ¾ taza de ciruela pasa

  • ⅓ taza de jamaica

  • Clavo de olor al gusto

  • 1 raja de canela

  • ¼ taza de azúcar

  • ½ pieza de piloncillo

Preparación:

Para empezar la receta tienes que verter 2 Litros de agua en una cacerola, prender la flama a fuego alto y cuando comience a hervir empieza a integrar todos los ingredientes al agua mientras bajas la flama (fuego lento). Partes en cubos medianos, retiranto la cáscara de acuerdo al caso de la fruta, 2 piezas de caña, 5 guayabas, 1 manzana, 1 pera y 5 tejocotes, se deja cocinar por 20 minutos a fuego bajito y posterior a eso agregas un ¼ taza de tamarindo, ¾ taza de ciruela pasa, ⅓ taza de jamaica, clavo de olor al gusto, 1 raja de canela, ¼ taza de azúcar y ½ pieza de piloncillo, todos los ingredientes se van a cocinar por 15 minutos más, si es necesario puedes agregar un poco más de agua y luego servir para disfrutar de esta rica bebida caliente.

Morelia, Michoacán.- El ponche es una de las bebidas que llegan en compañía del invierno. Es común pensar que esta bebida es de origen mexicano sin embargo, caemos en un error, debido a que este líquido frutal tiene su origen en la India.

Ponche de frutas / Foto: Alina Espinoza | El Sol de Morelia


Esta bebida desde hace muchos años se ha convertido en un clásico para acompañar las posadas y fiestas decembrinas, antes, durante y posterior a estas festividades, por eso aquí te dejamos una fácil receta que puedes elaborar desde la comodidad de tu hogar para consentir a los tuyos.

Foto: Adid Jiménez | El Sol Morelia

Receta de ponche de frutas

Ingredientes:

  • 2 litros de agua

  • 2 piezas de caña

  • 5 guayabas

  • 1 manzana

  • 1 pera

  • 5 tejocotes

  • ¼ taza de tamarindo

  • ¾ taza de ciruela pasa

  • ⅓ taza de jamaica

  • Clavo de olor al gusto

  • 1 raja de canela

  • ¼ taza de azúcar

  • ½ pieza de piloncillo

Preparación:

Para empezar la receta tienes que verter 2 Litros de agua en una cacerola, prender la flama a fuego alto y cuando comience a hervir empieza a integrar todos los ingredientes al agua mientras bajas la flama (fuego lento). Partes en cubos medianos, retiranto la cáscara de acuerdo al caso de la fruta, 2 piezas de caña, 5 guayabas, 1 manzana, 1 pera y 5 tejocotes, se deja cocinar por 20 minutos a fuego bajito y posterior a eso agregas un ¼ taza de tamarindo, ¾ taza de ciruela pasa, ⅓ taza de jamaica, clavo de olor al gusto, 1 raja de canela, ¼ taza de azúcar y ½ pieza de piloncillo, todos los ingredientes se van a cocinar por 15 minutos más, si es necesario puedes agregar un poco más de agua y luego servir para disfrutar de esta rica bebida caliente.

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