/ jueves 15 de septiembre de 2022

Por fiestas patrias, refuerza Coepris vigilancia sanitaria en puestos de comida

Inspeccionan locales instalados en las inmediaciones del Centro Histórico de Morelia

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), realizó un operativo sanitario para inspeccionar puestos fijos y semifijos de venta de comida en estas fiestas patrias.

De acuerdo con un comunicado, con la medida se pretende proteger a la población de las enfermedades gastrointestinales transmitidas por el consumo de alimentos contaminados o en mal estado durante el desarrollo de las verbenas populares.

Verificadores y personal sanitario supervisaron los locales fijos y semifijos con venta de alimentos y bebidas instalados en las inmediaciones del Centro Histórico de Morelia, con motivo del Grito de Independencia.

Cortesía | Secretaría de Salud de Michoacán

Los inspectores evaluaron que las áreas de comida se encontraran aptas para preparar alimentos y que los utensilios y equipo estuvieran en buen estado, al igual que la refrigeración de los insumos y productos que se expenden, y a temperaturas adecuadas.

También se verificó que el hielo utilizado para la venta de aguas frescas no fuera de barra y sí de cubos, y evitar así la contaminación del líquido, tras el arrastre del hielo por el suelo al momento de picarlo.

Se hizo un muestreo al agua de la red y a la utilizada en la preparación de los alimentos y lavado de trastes y de manos, para determinar si estaba clorada y evitar la transmisión de microorganismos.

Cortesía | Secretaría de Salud de Michoacán

La Coepris entregó cubrebocas a los paseantes, así como carteles alusivos a las medidas sanitarias para la prevención del Covid-19.

El titular de la Coepris, Hebert Flores Leal, pidió a los vendedores realizar sus procesos bajo las condiciones de higiene personal y comercio de la mejor manera, al utilizar en todo momento sus cubrebocas, guantes para el manejo de los alimentos y cofias para evitar la contaminación de los productos.

Destacó que la vigilancia sanitaria es observada por los consumidores, quienes acuden a comer y pueden constatar que las características de los alimentos estén en buen estado y, de no ser así, pueden hacer una denuncia sanitaria al correo electrónico: denunciacoeprismichoacan@gmail.com.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), realizó un operativo sanitario para inspeccionar puestos fijos y semifijos de venta de comida en estas fiestas patrias.

De acuerdo con un comunicado, con la medida se pretende proteger a la población de las enfermedades gastrointestinales transmitidas por el consumo de alimentos contaminados o en mal estado durante el desarrollo de las verbenas populares.

Verificadores y personal sanitario supervisaron los locales fijos y semifijos con venta de alimentos y bebidas instalados en las inmediaciones del Centro Histórico de Morelia, con motivo del Grito de Independencia.

Cortesía | Secretaría de Salud de Michoacán

Los inspectores evaluaron que las áreas de comida se encontraran aptas para preparar alimentos y que los utensilios y equipo estuvieran en buen estado, al igual que la refrigeración de los insumos y productos que se expenden, y a temperaturas adecuadas.

También se verificó que el hielo utilizado para la venta de aguas frescas no fuera de barra y sí de cubos, y evitar así la contaminación del líquido, tras el arrastre del hielo por el suelo al momento de picarlo.

Se hizo un muestreo al agua de la red y a la utilizada en la preparación de los alimentos y lavado de trastes y de manos, para determinar si estaba clorada y evitar la transmisión de microorganismos.

Cortesía | Secretaría de Salud de Michoacán

La Coepris entregó cubrebocas a los paseantes, así como carteles alusivos a las medidas sanitarias para la prevención del Covid-19.

El titular de la Coepris, Hebert Flores Leal, pidió a los vendedores realizar sus procesos bajo las condiciones de higiene personal y comercio de la mejor manera, al utilizar en todo momento sus cubrebocas, guantes para el manejo de los alimentos y cofias para evitar la contaminación de los productos.

Destacó que la vigilancia sanitaria es observada por los consumidores, quienes acuden a comer y pueden constatar que las características de los alimentos estén en buen estado y, de no ser así, pueden hacer una denuncia sanitaria al correo electrónico: denunciacoeprismichoacan@gmail.com.

Policiaca

Asesinan a comensal en cocina económica en Apatzingán

La víctima del ataque fue identificada con el nombre de Ismael Arturo D.

Policiaca

Agreden a balazos a joven en Villas del Pedregal

El joven recibió cuatro balazos y fue trasladado a un hospital

Municipios

Desactivan tres tomas ilegales de agua en el lago de Zirahuén

Con estas tres bombas, extraían de manera ilegal más de 200 mil litros de agua

Local

Incendio de recicladora en Morelia deja graves daños materiales

El incendio cobró grandes dimensiones debido al material flamable que se guardaba en el lugar

Policiaca

Asesinan a hombre y a bebé en intento de asalto en la carretera a Salamanca

Los presuntos asaltantes los interceptaron bajo un puente de la carretera Morelia - Salamanca

Local

Héctor Ayala Morales priorizará consultas ciudadanas en Morelia

El candidato a la presidencia de Morelia aseguró que priorizará la opinión de los ciudadanos