/ jueves 29 de febrero de 2024

Baja el calor con estas bebidas refrescantes 

Durante la temporada de calor es importante mantener una buena hidratación, y estas bebidas pueden ayudar a mitigarlo 

Morelia, Michoacán.- A medida que va pasando el tiempo, la temperatura va subiendo, y ante la inminente llegada de la primavera y las olas de calor es importante saber cuáles son las bebidas recomendadas para combatirlo.

Durante la temporada de primavera y verano se tienen contempladas al menos cinco olas de calor que provocarán temperaturas de hasta 45°C en algunas regiones de Michoacán, por lo que es importante mantenerse hidratado.

Te puede interesar: Cuida tus plantas, estas mantienen fresca tu casa

Aunque para muchas personas la bebida ideal para combatir la sed sea un refresco o cerveza la realidad es que estas son las menos adecuadas para las temperaturas altas.

Las bebidas que ayudan con el calor son:

  • Agua natural, esta es ideal para combatir la deshidratación y se recomienda beber alrededor de ocho vasos al día.
  • Agua de Coco, la bebida es ideal para el calor pues cuenta como una buena fuente de hidratación
  • Agua de Sandía, esta fruta se caracteriza por tener un alto porcentaje de agua y ayudar a combatir la deshidratación, además de contar con un sabor que la vuelve deliciosa.
  • Smoothies, otra opción son las bebidas realizadas con agua, fruta y hielos se caracterizan por ser una sustancia espesa y fría.
  • Tejuino, para tiempos de calor se tiene un tesoro de la cultura mexicana, el tejuino que se caracteriza por ser agua hervida con piloncillo, limones, sal, hielo picado y masa.

Puedes leer: ¿Cómo cuidar a tu mascota en la ola de calor?

¿Cómo se prepara el Tejuino?

Para preparar el Tejuino es necesario reunir ingredientes muy mexicanos:

  • 1 Kilo de masa
  • 1 Kilo de piloncillo
  • 3 litros de agua
  • 2 limones
  • Sal al gusto
  • Hielo picado

Necesitas hervir el agua y añadir piloncillo hasta que se deshaga, mueles la masa con poca agua en una licuadora y la agregas al agua hirviendo, hasta que se forme un atole, al momento de enfriar la mezcla se exprimen los limones y se deja reposar de 2 a 3 días hasta que se fermente.

En esta preparación se recomienda utilizar una olla de barro y cubrirlo con una manta limpia.

Morelia, Michoacán.- A medida que va pasando el tiempo, la temperatura va subiendo, y ante la inminente llegada de la primavera y las olas de calor es importante saber cuáles son las bebidas recomendadas para combatirlo.

Durante la temporada de primavera y verano se tienen contempladas al menos cinco olas de calor que provocarán temperaturas de hasta 45°C en algunas regiones de Michoacán, por lo que es importante mantenerse hidratado.

Te puede interesar: Cuida tus plantas, estas mantienen fresca tu casa

Aunque para muchas personas la bebida ideal para combatir la sed sea un refresco o cerveza la realidad es que estas son las menos adecuadas para las temperaturas altas.

Las bebidas que ayudan con el calor son:

  • Agua natural, esta es ideal para combatir la deshidratación y se recomienda beber alrededor de ocho vasos al día.
  • Agua de Coco, la bebida es ideal para el calor pues cuenta como una buena fuente de hidratación
  • Agua de Sandía, esta fruta se caracteriza por tener un alto porcentaje de agua y ayudar a combatir la deshidratación, además de contar con un sabor que la vuelve deliciosa.
  • Smoothies, otra opción son las bebidas realizadas con agua, fruta y hielos se caracterizan por ser una sustancia espesa y fría.
  • Tejuino, para tiempos de calor se tiene un tesoro de la cultura mexicana, el tejuino que se caracteriza por ser agua hervida con piloncillo, limones, sal, hielo picado y masa.

Puedes leer: ¿Cómo cuidar a tu mascota en la ola de calor?

¿Cómo se prepara el Tejuino?

Para preparar el Tejuino es necesario reunir ingredientes muy mexicanos:

  • 1 Kilo de masa
  • 1 Kilo de piloncillo
  • 3 litros de agua
  • 2 limones
  • Sal al gusto
  • Hielo picado

Necesitas hervir el agua y añadir piloncillo hasta que se deshaga, mueles la masa con poca agua en una licuadora y la agregas al agua hirviendo, hasta que se forme un atole, al momento de enfriar la mezcla se exprimen los limones y se deja reposar de 2 a 3 días hasta que se fermente.

En esta preparación se recomienda utilizar una olla de barro y cubrirlo con una manta limpia.

Local

Estos son los trámites para seguro facultativo y credencial de la UMSNH

El seguro facultativo es el seguro del IMSS que adquieres a través de la Universidad Michoacana

Local

Encharcamientos menores en Morelia, luego de la lluvia de este sábado [Galería]

Las colonias afectadas son Xangari, Molinos de Parras y Camelinas

Policiaca

Asesinan a balazos a un joven en Uruapan 

Hasta la fecha, se han registrado al menos 17 homicidios en este mes

Deportes

Prepárate para el debut de Purépechas Michoacán femenil como profesionales

Es la primera vez que Michoacán contará con un equipo femenil profesional de basquetbol

Policiaca

Conductor queda varado en las vías y termina impactado por el tren [Vídeo]

Al conductor aparentemente se le había apagado la unidad, por lo que quedó varado sobre las vías del tren

Local

Desde mezcal hasta sombreros, lo que puedes encontrar en el Mercadito Rural

En esta séptima edición del Mercadito Rural participan más de 200 productores