/ jueves 29 de febrero de 2024

Baja el calor con estas bebidas refrescantes 

Durante la temporada de calor es importante mantener una buena hidratación, y estas bebidas pueden ayudar a mitigarlo 

Morelia, Michoacán.- A medida que va pasando el tiempo, la temperatura va subiendo, y ante la inminente llegada de la primavera y las olas de calor es importante saber cuáles son las bebidas recomendadas para combatirlo.

Durante la temporada de primavera y verano se tienen contempladas al menos cinco olas de calor que provocarán temperaturas de hasta 45°C en algunas regiones de Michoacán, por lo que es importante mantenerse hidratado.

Te puede interesar: Cuida tus plantas, estas mantienen fresca tu casa

Aunque para muchas personas la bebida ideal para combatir la sed sea un refresco o cerveza la realidad es que estas son las menos adecuadas para las temperaturas altas.

Las bebidas que ayudan con el calor son:

  • Agua natural, esta es ideal para combatir la deshidratación y se recomienda beber alrededor de ocho vasos al día.
  • Agua de Coco, la bebida es ideal para el calor pues cuenta como una buena fuente de hidratación
  • Agua de Sandía, esta fruta se caracteriza por tener un alto porcentaje de agua y ayudar a combatir la deshidratación, además de contar con un sabor que la vuelve deliciosa.
  • Smoothies, otra opción son las bebidas realizadas con agua, fruta y hielos se caracterizan por ser una sustancia espesa y fría.
  • Tejuino, para tiempos de calor se tiene un tesoro de la cultura mexicana, el tejuino que se caracteriza por ser agua hervida con piloncillo, limones, sal, hielo picado y masa.

Puedes leer: ¿Cómo cuidar a tu mascota en la ola de calor?

¿Cómo se prepara el Tejuino?

Para preparar el Tejuino es necesario reunir ingredientes muy mexicanos:

  • 1 Kilo de masa
  • 1 Kilo de piloncillo
  • 3 litros de agua
  • 2 limones
  • Sal al gusto
  • Hielo picado

Necesitas hervir el agua y añadir piloncillo hasta que se deshaga, mueles la masa con poca agua en una licuadora y la agregas al agua hirviendo, hasta que se forme un atole, al momento de enfriar la mezcla se exprimen los limones y se deja reposar de 2 a 3 días hasta que se fermente.

En esta preparación se recomienda utilizar una olla de barro y cubrirlo con una manta limpia.

Morelia, Michoacán.- A medida que va pasando el tiempo, la temperatura va subiendo, y ante la inminente llegada de la primavera y las olas de calor es importante saber cuáles son las bebidas recomendadas para combatirlo.

Durante la temporada de primavera y verano se tienen contempladas al menos cinco olas de calor que provocarán temperaturas de hasta 45°C en algunas regiones de Michoacán, por lo que es importante mantenerse hidratado.

Te puede interesar: Cuida tus plantas, estas mantienen fresca tu casa

Aunque para muchas personas la bebida ideal para combatir la sed sea un refresco o cerveza la realidad es que estas son las menos adecuadas para las temperaturas altas.

Las bebidas que ayudan con el calor son:

  • Agua natural, esta es ideal para combatir la deshidratación y se recomienda beber alrededor de ocho vasos al día.
  • Agua de Coco, la bebida es ideal para el calor pues cuenta como una buena fuente de hidratación
  • Agua de Sandía, esta fruta se caracteriza por tener un alto porcentaje de agua y ayudar a combatir la deshidratación, además de contar con un sabor que la vuelve deliciosa.
  • Smoothies, otra opción son las bebidas realizadas con agua, fruta y hielos se caracterizan por ser una sustancia espesa y fría.
  • Tejuino, para tiempos de calor se tiene un tesoro de la cultura mexicana, el tejuino que se caracteriza por ser agua hervida con piloncillo, limones, sal, hielo picado y masa.

Puedes leer: ¿Cómo cuidar a tu mascota en la ola de calor?

¿Cómo se prepara el Tejuino?

Para preparar el Tejuino es necesario reunir ingredientes muy mexicanos:

  • 1 Kilo de masa
  • 1 Kilo de piloncillo
  • 3 litros de agua
  • 2 limones
  • Sal al gusto
  • Hielo picado

Necesitas hervir el agua y añadir piloncillo hasta que se deshaga, mueles la masa con poca agua en una licuadora y la agregas al agua hirviendo, hasta que se forme un atole, al momento de enfriar la mezcla se exprimen los limones y se deja reposar de 2 a 3 días hasta que se fermente.

En esta preparación se recomienda utilizar una olla de barro y cubrirlo con una manta limpia.

Local

Disminuirá agua en estas colonias por fuga en Avenida Solidaridad 

La fuga de la Avenida Solidaridad fue detectada en la línea de distribución que abastece la zona oriente de Morelia 

Local

Ante el desorden en el SPUM, la federación organizará elecciones del gremio

Será el 30 de mayo la fecha de nueva elección de dirigencia

Cultura

¿Te gustan las leyendas? 3 historias conocidas de Morelia

Los viejos relatos siguen presentes entre los morelianos, ¡conoce las famosas leyendas!

Elecciones 2024

Deporte y cultura, claves para alejar a jóvenes de la violencia: Torres Piña

La comunidad universitaria mostró preocupación por la crisis de agua, inseguridad y falta de infraestructura

Policiaca

Aseguran seis inmuebles desde donde se extraía agua del Lago de Pátzcuaro

Además se aseguraron pipas, bombas y se inhabilitaron represas

Turismo

Del Callejón del Romance al Jardín de la Rosas: 5 lugares más visitados por morelianos

Sin duda, Morelia tiene una variedad de lugares a las que puedes ir en familia, amigos o en pareja