/ lunes 14 de noviembre de 2022

¿Hambre? Esta película muestra los platillos imperdibles de Michoacán 

Se busca que el filme llegue a festivales y plataformas de streaming

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El cine del centro es el lugar donde se hará la premiere de Los 10 imperdibles, película documental sobre la riqueza gastronómica de Michoacán. El estreno será este martes a las 19 horas, función única.


Antes de ello, el director y productor del documental, Alejandro García Magaña, refirió que el documental está conformado por 10 pequeños capítulos. En estos "se habla de las 10 cosas que la gente no se debe perder cuando se trata de gastronomía". Comentó también que, pese al nombre del documental, cada capítulo encierra más platillos, por lo cual esta película es como una muñeca rusa audiovisual.


El realizador mencionó que ese retrato fílmico incluyó desde la cocina tradicional hasta lo urbano, "como los gaspachos, las adecuaciones que le hacemos a los vasolotes; nosotros elegimos esos 10 imperdibles". Pero García Magaña aceptó que escogerlos fue complicado, ya que requirió un estudio de mercado y el apoyo de personas vinculadas al sector, "nos acercamos a los alumnos de las licenciaturas de gastronomía, a cocineras tradicionales, a chefs ejecutivos y también salimos a la calle para preguntar a la gente".


El resultado de ese trabajo, que inició en 2020 con la preproducción, siguió en 2021 con la filmación y requirió parte del 2022 para la edición. La película podrá verse al fin mañana en el cine, aunque esta no será la única opción.


Al respecto, García Magaña expresó que han mandado Los 10 imperdibles a distintos encuentros fílmicos, teniendo como resultado que este fin de semana será exhibido en el Ambrosía Fest, de Moscú Rusia.


Además del evento en la capital rusa, el realizador adelantó que "tenemos otra selección en Vancouver, Canadá, para marzo del año que entra y estamos inscritos en 21 festivales alrededor del mundo; estamos buscando los que se enfocan al cine gastronómico, que es un universo".


Pero no es lo único, pues García Magaña compartió que buscan distribuir Los 10 imperdibles en plataformas digitales "porque parte de lo que queremos vender en el mensaje de este documental es esa nostalgia que existe sobre todo en los connacionales que no viven en el país, por eso también nuestra búsqueda es en festivales fuera del país".

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El cine del centro es el lugar donde se hará la premiere de Los 10 imperdibles, película documental sobre la riqueza gastronómica de Michoacán. El estreno será este martes a las 19 horas, función única.


Antes de ello, el director y productor del documental, Alejandro García Magaña, refirió que el documental está conformado por 10 pequeños capítulos. En estos "se habla de las 10 cosas que la gente no se debe perder cuando se trata de gastronomía". Comentó también que, pese al nombre del documental, cada capítulo encierra más platillos, por lo cual esta película es como una muñeca rusa audiovisual.


El realizador mencionó que ese retrato fílmico incluyó desde la cocina tradicional hasta lo urbano, "como los gaspachos, las adecuaciones que le hacemos a los vasolotes; nosotros elegimos esos 10 imperdibles". Pero García Magaña aceptó que escogerlos fue complicado, ya que requirió un estudio de mercado y el apoyo de personas vinculadas al sector, "nos acercamos a los alumnos de las licenciaturas de gastronomía, a cocineras tradicionales, a chefs ejecutivos y también salimos a la calle para preguntar a la gente".


El resultado de ese trabajo, que inició en 2020 con la preproducción, siguió en 2021 con la filmación y requirió parte del 2022 para la edición. La película podrá verse al fin mañana en el cine, aunque esta no será la única opción.


Al respecto, García Magaña expresó que han mandado Los 10 imperdibles a distintos encuentros fílmicos, teniendo como resultado que este fin de semana será exhibido en el Ambrosía Fest, de Moscú Rusia.


Además del evento en la capital rusa, el realizador adelantó que "tenemos otra selección en Vancouver, Canadá, para marzo del año que entra y estamos inscritos en 21 festivales alrededor del mundo; estamos buscando los que se enfocan al cine gastronómico, que es un universo".


Pero no es lo único, pues García Magaña compartió que buscan distribuir Los 10 imperdibles en plataformas digitales "porque parte de lo que queremos vender en el mensaje de este documental es esa nostalgia que existe sobre todo en los connacionales que no viven en el país, por eso también nuestra búsqueda es en festivales fuera del país".

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